近视多少度要戴眼镜

阳光赵大地

近视大约100度以上就需要配戴眼镜。当然不能完全根据度数来决定是否需要佩戴眼镜,主要还是根据患者的用眼需求。

如果患者再看远距离事物的时候出现不清楚的情况,或者长时间远距离视物出现用眼疲劳的情况,就需要佩戴眼镜。常规200度以内的眼镜是可以在远距离视物的时候再佩戴,其它时间是可以不需要佩戴,比如室内活动或写字阅读等,超过200度就建议长期佩戴眼镜。

大约每半年到一年就需要复查一下视力,如果近视度数有增长,也是需要及时更换眼镜度数。
如小凌2

一般情况下能看得清,最好还是不要戴眼镜,一旦戴上眼镜,每年就会增加100到200度,这样对眼睛的睫状肌会造成依赖性作用。最好去目中明视力养护中心去调理一下。他们是全手法,采用纯物理手法调理,全程不碰眼球,对近视和预防近视是非常有作用的。
泰倾待牛26

惠州希玛眼科医院

帐号已注销