为什么会有越是喜欢越是远离的心理?

其实这种感觉因人而异吧,并不是每个人都是喜欢一个人就会远离... 其实这种感觉因人而异吧,并不是每个人都是喜欢一个人就会远离 展开

会有越是喜欢越是远离的心理,这是因为自己爱的太过卑微太过辛苦,而对方就保留着高高在上的自尊,真心爱过一个人一定会输,因为宁可自己受伤也不会让对方受到半点伤害,所以爱一个人太累,也因为自我保护,所以越是喜欢越想逃离。想拥抱又害怕,想放弃又不甘心,因为在意,所以一切变得小心翼翼。
渠悦来B4
有时候的确会有越是喜欢,越是远离的想法。这样的人主要还是由于自卑的心理,感觉自己做不到把最好的送给自己喜欢的,所以远离。这种人一定很善良,喜欢为别人着想,希望自己喜欢的值得最好的人。所以会有越是喜欢,越是远离的心理。
侍望7W

相信在很多人的心理,接近自己喜欢的人并不是一件轻松和幸福的事,相反,似乎是一件害怕和非常紧张的事,甚至有时候,这种害怕和紧张的程度达到了让我们无法面对的程度,于是只能通过远离来缓解。但这样就造成了一部分人在建立亲密关系上存在某种障碍,甚至无法和人建立真正亲密的关系,心理学专用术语是“回避型依恋”。
斯海之ZA
为什么会有越是喜欢?越是远离的心理,很多人说是因为自卑,其实自卑很好改变,还有一种是想的太多,本来比较简单的事情,让她想的复杂化,再有就是想的太远,未雨绸缪,有点不太恰当,很简单,因为你还不够喜欢他,所以越是喜欢,越是远离的心理
OK就可
越是喜欢越是远离,其实之所以有这样的心理,是因为不敢面对自己的真实情感,也不想让别人看出这份喜欢,所以远离是为了躲避,但是也不是所有人都会这么做,很多人都是越喜欢越有追求的动力,越有信心,越会情不自禁的靠近。