怎么做凉粉???

天涯寻梦hq

准备一碗豌豆淀粉,再加上一碗清水搅拌均匀,搅拌到里面没有面疙瘩就可以了,在锅里加上5碗清水,加上适量的食盐,煮到水分大约60度时,先转到小火,把淀粉水倒进去,边倒边搅拌,全部倒进去之后,也是不停的搅拌,大约熬6-10分钟,由白色变成透明状,这样就可以关火了。

下面在模具里刷上一层油,再把凉粉倒进去,先震几下,把里面的气泡都震出来,然后把表面抹平了,自然冷却4个小时,这样凉粉就都定型了,然后倒扣在案板上,用刀切成小方块即可。准备点青椒切成小丁,大蒜去皮切成蒜末,芹菜切成末,香菜切成末,小米辣切成圈,这几种食材放在一个碗中,再加上适量的食盐、白糖、生抽、香醋、香油、花椒油搅拌均匀,然后倒在凉粉碗中,这样就可以开吃了。

【需要注意的地方】
第一:先准备一碗淀粉,一碗清水搅拌均匀,搅拌到里面没有面疙瘩就可以了,如果搅拌的不细腻的话,可以过滤一遍。

第二:在锅里加上5碗清水,先开火加热一下,水分大约60度左右,再把淀粉水倒进去,边倒边搅拌,如果不搅拌的话,容易粘锅底,熬成透明状,这样就可以出锅了。

第三:模具里面刷上一层油,把凉粉都倒进去(这样方便脱模),将它自然晾凉冷却,最后切成小块,再来调点料汁,淋上料汁就可以开吃了(调料汁的时候,可以根据个人的口味调)。
国初科技(厦门)有限公司
罐头小厨

安心凉粉轻松做!凉粉吃的安心又好做,我都找不到不学的理由

蜜桃子手作

凉粉怎么做?

日照赶海找铁哥

凉粉怎么做才好吃?首先在碗中倒入豌豆淀粉,然后在碗中放凉,切块,然后调好料汁,淋上凉粉即可。

小管家美食

凉粉是我小时候最喜欢吃的一种美食,不管是凉拌还是炒着吃都非常的好吃,做法也是非常的简单