怎样才能走出抑郁症?重度抑郁症有多痛苦?

Toffifee浅谈娱乐

患上了抑郁症,不要忌讳看医生,一定要去看心理医生。重度抑郁症是会有暴躁自虐行为的,一定要看医生!听从医生的建议。
一大条猫44
重度抑郁症不见得患者会诉说自己的痛苦,可表现日常生活能力明显下降、长时间卧床,这种状态下言语量明显减少,表达不出多少痛苦,表达痛苦的能力受损也严重。如果患者可清晰反复诉说自己痛苦,这种程度就说明其本身的代偿能力保存较好,治愈几率反而更高。
如果是更严重的抑郁,在严重抑郁发作时患者难有行动能力,这时即使有想死的念头,都没有能力去实施这种自杀行为。部分患者在抑郁治疗以后恢复减轻的过程中,自己活动能力得到一定恢复,这时反而会出现自杀风险,要警惕这点。
winehu
抑郁症一定要学会忘记烦恼和痛苦,学会把日子往前面看,往简单看,放下一些执念,不接触讨厌或者对你有伤害的人,没事看看大好河山,看看书,听听歌,看些搞笑的视频图片,让自己开心起来。
新人生记录
不要去医院你可以来找我玩