申请MBA提前面试需要满足哪些条件?

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
  近几年来,许多考生报考MBA时。部分考生会采取报考MBA提前面试 。来增加自己申硕的成功率。因为MBA提前面试是一个绿色通道是对于工作时间长拥有丰富的管理经验者进入MBA院校降低了门坎。如果通过了提前面试,那么,MBA联考就之需要通过国家线,相对来说,大大降低了难度。那么MBA提前面试申请需要那些条件呢?
  MBA提前面试主要考核学员的分析判断能力、管理能力、沟通能力、团队与领导能力、求学动机、工作经验与产业知识、英语口语能力、对学校(学院)及对MBA的了解。
  MBA提前面试成绩1年内有效,即只能在当年内有效。如当年参加提前面试通过了,但联考没过,明年则需重新参加提前面试。每所学校一年之内只接受一次报考学员的面试申请,如果本年度面试没有通过,需要等下一年度才能再次申请。
MBA提前面试申请需要哪些条件?
  材料审核:考生通过相关院校提供的在线平台输入自己的详细信息,准备好学校规定的材料并提交。院校会对所有考生提交的材料进行审核,达到资格的申请人将进入面试环节。
  面试:考生应身着正装参加报考院校组织的面试,时间一般在15到30分钟,最终符合院校要求可报考进行就读。相关阅读:在职MBA报考条件。
  提前面试资料:身份证原件、最后学历成绩单、推荐信、公司框架图、创业证明、相关荣誉证书原件、个人简历等。
准备MBA面试申请资料时,以下学员应该要特别重视:
  1、有一定工作经验,但资历稍浅或没有好的工作背景的学员。
  2、工作较忙没有时间准备材料的学员。
  3、不了解面试流程和技巧的学员。
  4、报考名校或软实力距离目标院校有一定距离的学员。
  5、工作时间比较久,不善于应试的学员。
  6、对面试没有把握,报考某些院校的愿望比较强烈的学员。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
提前批次面试:先面试,面试通过后再参加笔试。若提前批面试优秀,可享受两种笔试分数线优惠政策:笔试可降分录取,或笔试只要通过了国家线即可录取。
一般流程是:网上提交报名材料(4—11月多批次)——材料资格审核——材料审核通过参加提前面试——网上报名(10月)——笔试(12月底)——政治复试(次年3—4月)——录取:笔试达到国家线。
根据各个学校公布的提前批面试时间,一般是每年的4月份到10月份之间分批次进行。虽然每个学校的提前批面试批次有所不同,无论学校划分多少个批次,我们可以把它们大致可以划分为个时间段:首批(5-6月)中间批(7-9月)最后批(10-11月)。备考名校MBA一定推荐博雅汇MBA!
面试考察的内容:
面试考察的内容主要也是针对个人的学历、工作背景、职位、管理能力、知识广度和应变能力进行考核。大部分院校的面试都包括一下几部分:自我介绍、英语口语表达、回答面试官问题、小组面试等(少许院校会加考专业课、时政、英语听力等)
学历:985名校本科、国际名校>211>普通统招本科学历>同等学力本科>大专
工作背景:央企、世界五百强、自主创业、政府机关等占有优势
职位:企业高管、政府管理层、自主创业(规模较大)>中层管理>基层管理>有管理经验>普通员工
管理能力:会问及平时的管理经验、团队规模等
知识广度和应变能力:主要涉及到时事政治、国家政策、社会现象等方面,说出自己的看法。
往往第一批的门槛是最低的,因为没有对比就没有伤害。如北交大,前三批还招收大专学历,之后就不招收了。
最后,希望大家都能通过提前批面试。