牛肉怎么炒才嫩又滑?

石头种金d

牛肉怎么做好吃又滑嫩?下面给大家分享几个小技巧:

1、裹淀粉

 准备适量干淀粉(玉米淀粉、土豆淀粉均可),与水以1:2的比例调成湿淀粉,然后将切好的牛肉放到湿淀粉中,用手抓匀,静置30分钟,就可以下锅爆炒了。在爆炒的过程中,拌入的淀粉糊化,会在牛肉表面形成一层膜,有效锁住牛肉里面的水分,这样炒出来的牛肉就比较鲜嫩,松软可口。

  2、裹蛋清

  将牛肉切好片,加入适量鸡蛋清拌匀,静置30分钟再炒。炒的时候,蛋清混合液遇热变性凝固,能减少牛肉中水分和营养物质的流失,使肉质变得爽滑鲜嫩。裹蛋清和裹淀粉结合起来使用,效果更好。

  3、加啤酒

 在牛肉片里淋上适量啤酒,腌制30分钟后再炒肉质也很不错。因为啤酒中的酶能使牛肉中部分蛋白质分解,从而增加牛肉的鲜嫩度。但是因为啤酒所含的酶并不是很多,因此这种方法没有前两种好。

  4、加白糖

  牛肉喜甜厌咸,不管是用牛肉做什么菜,炒牛肉、烧牛肉、炖牛肉、甚至是烤牛肉干,都一定要有甜味才行。用糖不仅能使牛肉变得更加鲜美,更重要的是用白糖腌制过后,牛肉会变得嫩滑无比,因为糖可以增加牛肉中蛋白质的持水力,水分多了,吃起来自然就比较嫩。

  具体做法:现将牛肉切好,加入1勺白糖,腌制20分钟,然后加入一些水慢慢搅拌,以免牛肉脱水收缩变硬。糖分子渗入到牛肉里后,遇水时也会吸水而使肉片稍微涨发,降低牛肉的韧性和硬度。

 5、选材

  牛肉怎么炒才嫩呢?想要炒出鲜嫩的牛肉,买牛肉的时候最好选择又瘦又嫩的,如里脊、外脊等。切牛肉的时候要逆着纹路切,而且切得越薄越好,这样炒出来的牛肉才不会又老又硬。

天才人物我无敌

首先我们将牛肉放入碗中,加入蛋清还有淀粉抓拌均匀,然后再放入锅中进行炒制,这样炒出来的牛肉特别的滑嫩。
嘴炮大vivi

除了商用的一些嫩肉粉,它是用一些生物酶把肉分解了才让肉变得又嫩又滑,其实家常做法可以用鸡蛋清加水淀粉简单腌制一会儿就会很嫩。
fia我娶妳
知道合伙人IT服务行家
石家庄天诚特种设备有限公司优秀员工

牛肉切片放淀粉,食盐等腌制十分钟,放入锅中炒至变色盛出,另起锅放葱姜蒜和辣椒,外放芹菜翻炒,最后加牛肉调味即可。
匿名用户