结婚以后还总是想起初恋,该怎样调整内心?

二娘呀

人之所以恋恋不忘,无非是现在生活过的不如意,怀念他曾经给自己的幸福感。其实这属于一种很矫情的自艾自怜,作为成年人,既然已经步入了婚姻,那就要做到精神和身体绝对的忠诚。平时多增加和爱人的互动,创造属于你们的甜蜜记忆,用现在的幸福彻底掩盖曾经。

我们不否认初恋是美好的,但终究只是过去了,扪心自问,我们真正想起的不是初恋那个人,而是那个时候单纯美好的感情和那个爱笑的自己。任何人在比较感性的时候,都会怀念过去,不只是你有这种思绪,弄清楚这一点,心态就会平和很多。建议你可以找自己的朋友或者网上的陌生人,来倾诉内心的情感,把曾经的故事讲一讲,统统发泄出来,然后和过去正是做一个告别。

而对于当下的婚姻,我们应该保持积极乐观的态度,尤其的出现一些比较糟心的事情,比如夫妻吵架,婆媳不和等等,这是很多人都会遇到的问题,一味的逃避不是办法。根据实际情况,努力改善现状,让婚姻一步步走向幸福。另外婚姻中会充满了柴米油盐的现实,这就是普通人烟火气的日子,细细品味,其实也是一种人生难得的体验。夫妻两人在忙于生计的同时,也不要忘了增加仪式感,周末携手去逛街,看看电影,再来一场罗曼蒂克的电影,就像当初恋爱时一样单纯浪漫。这样夫妻之间才能更加相爱,如此幸福的家庭,哪里还有闲心思去想念初恋呢。

对于心底的那个人,我们虽有遗憾不舍,但终究是过去了,再无法回头。所以就让他留在回忆中,然后默默的祝福吧,祝他幸福,也祝自己未来可期。

天才人物我无敌

我觉得虽然初恋对于每个人来说都很重要,但是结婚以后还是应当将这段美好的感情埋藏在心里,把更多的精力放在自己另一半身上。
e时光再燃

应该告诉自己,要学会忘记初恋。努力的过好自己现在的生活。这样就可以调整自己的内心。
牧马人b
结婚以后最好就要把初恋给忘了,珍惜自己得到的,不要想着乱七八糟的事情,只有让自己彻底的忘掉自己的初恋,才能够进入现在的这一份感情。
情感咨询繁华老师
可以多去想一下自己爱人的优点,多和自己的爱人培养感情,这样慢慢就会忘记初恋。