读我国东南某地等高线地形图,图中等高距均为五十米

读图1,“我国东南地区某地等高线地形图”和梯田照片图2,回答下列问题.(1)图1中等高距是___米,乙村与丙点的相对高度约为___米.(2)判断地形部位:A___,B__... 读图1,“我国东南地区某地等高线地形图”和梯田照片图2,回答下列问题. (1)图1中等高距是___米,乙村与丙点的相对高度约为___米. (2)判断地形部位:A___,B___. (3)甲村位于乙村的___方向,量得两村的图上直线距离是3厘米,实地直线距离是___. (4)梯田照片的拍摄地点最有可能在A、B、C、D中的___处. (5)在聚落形成过程中,乙村比甲村更有利的条件是(列举两点) ①___;②___. 展开
百度网友72663e2dfb4
读图可知,(1)图1中等高距是50米,乙村海拔高度为300米,丙点海拔高度为400米,两地的相对高度约为400米-300米=100米.
(2)图中A处等高线闭合且中间高四周低,为山顶;B地位于两山顶之间相对低洼的部位,为鞍部.
(3)根据“上北下南,左西右东”判断,甲村位于乙村的西南方向,量得两村的图上直线距离是3厘米,实地直线距离是3×200米=600米.
(4)从梯田照片看出,梯田处东北高,西南低,拍摄地点最有可能在A、B、C、D中的C处.
(5)乙村处地形平坦;靠近公路,交通便利.比甲村更有利于形成聚落.
故答案为:
(1)50;100;
(2)山顶;鞍部;
(3)西南;600米;
(4)C;
(5)地形平坦;交通便利.