环球时报副总编辑段静涛实名举报胡锡进,他举报的动机是什么?

马踏飞燕儿

环球时报副总编辑段静涛实名举报胡锡进,她举报的动机纯粹是因为她个人对胡锡进的不满,认为胡锡进担任环球时报总编辑这个职务太久了,而段静涛她也想早点当上总编辑,为了实现她心里的想法,所以她想方设法,歪曲事实,编造了一封举报信,企图想通过向上级举报的方式,让胡锡进辞职,这就是她自己的动机。

从这个动机我们可以看出,整件事情其实就是一个歪曲事实,蓄意报复的假举报。而且,由于两个人都是一些公众人物,还是国家公务人员,这次的实名举报事件在网上造成了很大的影响。当段静涛将她的举报信公布在微博上时,成千上百万的网名看到了她发的帖子。也就是在这样的形势下,一传十十传百,越来越多的人知道了环球时报总编辑段静涛实名举报胡锡进的事情。

在这件事情发生以后,为了能够及时有效的缓解这件事所造成的舆论影响,胡锡进作为当事人马上进行了回复。在胡锡进的微博上,他说对于段静涛实名举报他这件事,就是一件子虚乌有的事情,她举报的一些内容根本没有存在过。而且胡锡进认为,段静涛之所以实名举报胡锡进,原因是因为段静涛在她自己的大脑中出现了幻想。

因为在以前的时候,有领导曾跟段静涛说,胡锡进有可能会被调走,到时候就是段静涛来接任总编辑这个职务。所以就导致段静涛总认为总编辑这个位置就是她自己的,现在胡锡进占着这个位置不动,就是危害了她的利益,她心里非常的不舒服。也就是在这种心态的诱导下,段静涛决定实名举报胡锡进,为了能够举报胡锡进,段静涛大脑里还幻想出了一些假的事情。

丑女333
环球时报副总编辑段静涛实名举报胡锡进,她举报的动机纯粹是因为她个人对胡锡进的不满,认为胡锡进担任环球时报总编辑这个职务太久了,嫉妒心理,想自己上位,所以去编造莫须有来排挤胡锡进。
扈雅静03N
如果老二举报老大,不管成功与否,都不会让老二上的,道理很简单,这样容易造成体制混乱和矛盾。所以段能实名举报,说明她的证据很硬,没情妇就是她本人,老胡又有年轻貌美的对象,自己也上不去,索性大家鱼死网破了,这才符合逻辑。
是啊芳啊
我觉得是泄愤。因为这种情况很常见所谓无风不起浪,肯定是胡锡进和段静涛有过节,所以胡锡进肯定是有那么回事,要不然段静涛怎么敢实名举报。
Killd

整件事情其实就是一个歪曲事实,蓄意报复的假举报。而且,由于两个人都是一些公众人物,还是国家公务人员,这次的实名举报事件在网上造成了很大的影响。当段静涛将她的举报信公布在微博上时,成千上百万的网名看到了她发的帖子。