《八佰》中谁的演技最好?

生活社会百事通

个人认为《八佰》中演技最好的是扮演老兵“羊拐”的王千源

王千源是一个电影人,之前就被称为“一人千面”,基本上演什么像什么,他在电影中演的是羊拐。羊拐是老兵油子,也就是说在战场上不断面对生死的人,内心已经足够强大。

也正是这种强大,让羊拐可以杀人不眨眼,还可以嘲讽别人胆小,在这场战役中,他没想过活着走出去,但他还是惦记着家人,他本来还想着给家里寄张照片,可又害怕记者不可信任,直到最后态度的转变,让记者给他拍照的一瞬间,很多人眼泪都流下来了。

王千源对于情绪的处理很到位,他的一个动作就可以把人带到属于他的世界里,他的一举一动力量感特别强,也像极了老兵油子,他也诠释了一个真正的军人该有的样子。

扩展资料

王千源的成名之路:

2010年,王千源出演了由张猛导演的影片《钢的琴》,在这部影片中,他扮演了一个小人物陈桂林,为了女儿手工打造出一架钢结构钢琴的故事,凭借这部影片,他获得了东京电影节的影帝。

直到这个时候,他才熬出来,1972年出生的他已经要40岁了,回顾往事的时候,也许人们可以想象在那段沉默岁月里他的坚持,当年放到当事人的身上,所有的事情都化作了一个字“熬”。

好在他熬出头了,那之后,片约纷至沓来,《湄公河大案》、《绣春刀》、《黄金时代》、《太平轮》一部部大导演的大制作,证明了他的实力,而到了《解救吾先生》中,他又用精彩的演技成就了一个经典的反派。

到了《八佰》,王千源的演技已经到了另外的境界。他已经不那么用力,也不那么外露了,他甚至有些随意,他机会没有过多的表演,很多要做的,没做的,他都放在了眼神里。

这个角色非常复杂,既有内心深处最本能的善良与勇气,也有着被岁月打磨出的厚厚的盔甲,但最后,他完成了自己的升华,他交出遗书的那一刻,王千源举重若轻的完成了角色的塑造。