华为目前所面临的困难是什么,任正非是怎么说的?

苏格拉底的维C

华为目前处于非常艰难的时期,华为方正在经历美国政府的第三轮禁令,这一禁令十分不公平,导致处境艰难,大家都知道华为手机最重要的就是它的芯片,但是华为本身是生产不了芯片的,这个芯片是由台积电来供应的,但是台积电除了给华为代工,还需要给美国其他厂商代工,而且美国的市场占到了九成。

今年5月美国商务部宣布严禁华为使用美国的技术软件设计和制造半导体芯片,可以看出,美国对华为的打击力度是很大的,台积电就做出了不再为华为提供芯片的决定,而断供将在9月15日开始生效,这一决策会让华为陷入前所未有的困境。

在过去30年中,华为持续大力投入在科技和创新中,试图用科技的创新来改善人们的生活,回望过去30年中,华为注重网络安全和客户隐私安全的保护,在通讯科技领域引领着行业不断前行,大家也看到华为从一个不为人知的品牌成长到现在的国民品牌,经历了很多努力,华为也非常感谢大家的支持和厚爱,确实国产手机在这几年也得到了迅猛发展,甚至在国际市场上有一席之地,但是却遭到了美方的打压。

任正非表示,华为目前对最大的困难并不是芯片短缺的问题,而是设计出来的芯片,国内的基础工业是无法造出来,科技是第一生产力,目前我国并没有这么先进的半导体芯片制造技术,如果投入大量的人才和精力去科研,也是需要时间的,并非一日就能成功,高端芯片是一个需要长期烧钱,专利壁垒都很高的产业,这方面的产业链发展的并不健全,而华为5G芯片的代工制造商主要是台积电,这导致华为在未来一段时间内要更快地适应环境,谋求生存。

惠华小知识

华为目前最大的困难就是手机芯片问题,任正非考虑会放弃手机业务。因为华为近两年之内不可能研制出比较先进的芯片,所以任正非可能要放弃手机业务,让华为公司进行转型升级。
卞凌昳0h
面临的困难是没有芯片。任正非表示华为设计的先进芯片,在国内缺乏能制造的技术。
czxzombie
任正非认为,现在华为面临的困难不是依托全球化平台在战略方向上压上重兵产生突破,而是设计先进芯片,国累内的基础工业还造不出来,华为不可能做产品,又去制造芯片。
挺拔且通窍灬哈士奇5948