华为公司一路走来不容易,任正非克服了多少困难和考验?

闲鱼家电甄选

如果让大家选择一个最能够代表中国企业的民营企业,那么很多人可能会想到华为。因为近两年来华为在国外的市场上遭受到了太多的打压。但实际上作为一个超大规模的公司华为现在面临的压力其实远没有他当初创业时期那么大。而谈论到华为的创业初期,那就离不开它的创始人任正非。在创业这条道路上,任正非可以说向世人展示了什么才是一个合格的企业家。

走投无路的创业人

真正飞创意的时间相比较于其他大佬明显晚了很多,在她43岁的时候才出来进行创业,在这个时间节点,别人都已经开始考虑养老了,任正非却想要站出来大干一场。当时又没被骗,他丢失了自己的工作,跟自己的妻子也离了婚,这个时候事业爱情背叛了他。就是在这样的情况下,任正非下定了决心,一定要干出一番大事业,从此之后,他吃住都在自己的办公场所。

没有任何的启动资金

真正非创业的时候是没有任何启动资金的,所有的钱都是他一点一点攒下来的,几年之后攒下来一点钱,任正非租了一个厂房。找来了几个人开始做自己的生意,最开始因为没有任何的租金,所以机床设备这些东西想都不要想,一直熬了几年手里边儿攒了一点儿本钱,才带了五十多个人正式研究交换机。就是在这样的情况下,认证费用几个月的时间做出了合格的产品。

不老的创业人

很多人都说现在的任正非看起来年轻六十多岁的样子,还有这么好的精神。但实际上任正非却是有苦说不出,因为那个时候他才五十来岁,但是却被认为有60岁。在华为前进的道路上,任正非可以说付出了很多东西,他的后半生都在华为的身上投入了很大的精力,到现在为止,他虽然已经退休,但是华为的精神却依旧在不断地延续。

肖灵秋桐

首先肯定是其他公司的竞争,从默默无闻到被大家所熟知,华为公司在一系列有名的公司中脱颖而出,少不了他们手机功能的不断更新和改进
筱离guai

其实让任正非克服最多的困难就是没有芯片,最大的困难也是因为手机芯片问题,最后也就放弃了手机这个业务。可以说是非常一大难关。
小小女生的生活
克服了很多的困难和挑战,尤其是面对手机的销售问题,还有一些标志还有品牌的研究上,有很多人付出了自己的心血,能有今天的成绩,非常的不容易。
没有不开心啦啦啦
任正非70才成立的华为,中间研发创新和外国的打压,都是用常人难以达到的毅力才突破。