关于高校开设葡萄酒文化与鉴赏课一事,你有何评价?

不想8283

近日,西安一所高校开设了“葡萄酒文化与鉴赏课”的视频爆红网络,在视频中,可以看到教室里座无虚席,每个学生都手握酒杯,老师给同学们倒酒的场面。看到这些,身为局外人的我也不绝有些微醺,开设葡萄酒文化鉴赏课程,可以让学生们更加清晰的了解葡萄酒的种类、生产制作的过程和不同的葡萄酒中蕴含的故事。

葡萄酒流行于世界已经很多年了,从之前富人的专属到现在普通人也可以饮用,其中经历了很长一段时间。葡萄酒的味道和舒适感也与我们传统的啤酒、白酒等不同,并且酒精度更小,不容易让人喝醉。得益于这些特性,葡萄酒越来越受人们的喜爱。

但许多人喝酒归喝酒,不会对酒进行过多的研究。这时,开设一门与葡萄酒有关的课程就显得非常重要。毕竟每种酒的制作材料与方法都不尽相同,喝起来的口味也不尽相同。所以,还是要对酒有一定的了解之后再来饮用。

大学生是喝酒最多的人群之一,大学生对葡萄酒也是情有独钟的,并且很多人由于对葡萄酒不是很了解,很容易出现醉酒等现象,进而引发更大的危险。所以非常有必要让大学生对酒进行更深入的了解,开设与葡萄酒相关的课程也就非常重要了。

学校适时增加这些课程,还可以让学生们在繁重的学习压力之余得到很好的放松,这是一个学校教育理念的体现,也是每个学校应该做的事情。尤其是大学里,每个人都已经成年,都具备了自己独立的思想,不希望再过多的受家庭的约束。喝酒也就成了这些“成年人”经常做的事情。

开设葡萄酒文化与鉴赏专业,对学生对该类知识的增加是有益无害的,也希望这类型的课程可以在该专业普及起来,让更多大学生有更加深入的了解。

帐号已注销
不会像以前的课程一样单调。既可以提高学生的学习兴趣,又可以让学生了解到更多与生活和文化相关的知识。学到的东西更广,不局限于所学的专业知识
冲浪少女3

我觉得非常迎合时代,我们学校也有这类的鉴赏课,主要就是丰富一下自己的认识,我觉得多学习一些不同领域的文化有助于提升自己的底蕴。
HAPPY手机应用
有需求才有市场,正是由于我们国葡萄酒的销量逐年增高才导致社会对葡萄酒类的人才有了需求,所以高校开设葡萄酒专业也是很正常的。
职场轩子
我觉得这个学校开设的课程都是为了学生,这是为了提升学生的品味,开设了这么一门课,挺棒的,应该挺有趣的。