关于高校开设葡萄酒文化与鉴赏课一事,你有何看法?

浅聊社会

关于高校开设葡萄酒文化与鉴赏课一事,我觉得这样的事情,其实是提升了我们当代大学生的一个修养,从个人修养方面来看的话,其实关于葡萄酒的品鉴和文化是很有必要的,因为当代社会。我们的酒文化,也是有一些传承的。无论是中国的白酒还是国外的葡萄酒,酒的文化是一直传承下来的,所以对于当代大学生来说,去了解酒文化和去鉴赏酒是一项自己的能力,并且对于现在人来说,很多人都对红酒非常感兴趣,他们对于红酒是有一定的要求的,所以对于这样的事情,我觉得还是很正常的,也应该去设立这样的课程。

一个学校可能会考虑到学生各个方面的一个水平,比如说像这样的红酒课程,我觉得更多的是提升了学生的品味与修养,对于这方面的东西来说,可能学生更加容易去感兴趣,也更容易学习到东西。

红酒对于整个国外的文化礼仪是和我们中国不一样的,所以面对这样的课程来说,我觉得如果以后是要有一些更高端的场所出入的话,还是非常有必要性的,那么高校开设这样的课程,也是比较有先见之明的。

对于我们来说,可能红酒的文化并没有那么深入人心,但是红酒这个东西在国外的历史上还是有一定的地位的,我们应该去做到把红酒文化和历史,还有他的酿造工艺或者是其他方面学透彻,我们是可以提升自己的修养的,可能不需要说把这个当作一门主修课程,辅修的话,对于提升我们自身是很有帮助的。这样的课程可能对于当代大学生也是很有吸引力的,因为对于当代大学生来说这样的课程就是一个知识杂糅实践性比较强的课程,可能喜欢的比较多。

不想8283

近日,西安一所高校开设了“葡萄酒文化与鉴赏课”的视频爆红网络,在视频中,可以看到教室里座无虚席,每个学生都手握酒杯,老师给同学们倒酒的场面。看到这些,身为局外人的我也不绝有些微醺,开设葡萄酒文化鉴赏课程,可以让学生们更加清晰的了解葡萄酒的种类、生产制作的过程和不同的葡萄酒中蕴含的故事。

葡萄酒流行于世界已经很多年了,从之前富人的专属到现在普通人也可以饮用,其中经历了很长一段时间。葡萄酒的味道和舒适感也与我们传统的啤酒、白酒等不同,并且酒精度更小,不容易让人喝醉。得益于这些特性,葡萄酒越来越受人们的喜爱。

但许多人喝酒归喝酒,不会对酒进行过多的研究。这时,开设一门与葡萄酒有关的课程就显得非常重要。毕竟每种酒的制作材料与方法都不尽相同,喝起来的口味也不尽相同。所以,还是要对酒有一定的了解之后再来饮用。

大学生是喝酒最多的人群之一,大学生对葡萄酒也是情有独钟的,并且很多人由于对葡萄酒不是很了解,很容易出现醉酒等现象,进而引发更大的危险。所以非常有必要让大学生对酒进行更深入的了解,开设与葡萄酒相关的课程也就非常重要了。

学校适时增加这些课程,还可以让学生们在繁重的学习压力之余得到很好的放松,这是一个学校教育理念的体现,也是每个学校应该做的事情。尤其是大学里,每个人都已经成年,都具备了自己独立的思想,不希望再过多的受家庭的约束。喝酒也就成了这些“成年人”经常做的事情。

开设葡萄酒文化与鉴赏专业,对学生对该类知识的增加是有益无害的,也希望这类型的课程可以在该专业普及起来,让更多大学生有更加深入的了解。

正井茶研社

课程设置新颖又有趣。高校设立该课程向我们大学生提供一个很好的平台去了解葡萄酒文化,同时也可以从课程中收获到一门葡萄酒鉴别技能。
爱思考的小孩儿
我觉得这一行为很好。他符合了当下时代的发展潮流,使得葡萄酒文化与鉴赏得以延续下去。爷使得未来人们更多的会关注到葡萄酒文化。当然也会对其有更深的鉴赏,为以后可以多选一个就业方向。
小du聊情感

我认为没有必要,因为在大学里面这种课程没有太大的实用性,只会浪费公共资源。