葡萄酒与西方文化是什么性质的课

我爱学习112

葡萄酒与西方文化是公选性质的课。

《葡萄酒与西方文化》是针对提高大学生文化修养素质,开设的全校性公共选修课,总学时33,它是由当代农业发展与展望,法兰西精华,葡萄与葡萄酒历史,葡萄生产,葡萄酒酿造,葡萄酒品尝与服务,葡萄酒美食与健康,葡萄酒与艺术,中国葡萄酒等9个讲座和2部相关影片构成。

按酒的颜色

1.白葡萄酒:用白葡萄或皮红肉白的葡萄分离发酵制成。酒的颜色微黄带绿,近似无色或浅黄、禾秆黄、金黄。凡深黄、土黄、棕黄或褐黄等色,均不符合白葡萄酒的色泽要求。

2.红葡萄酒:采用皮红肉白或皮肉皆红的葡萄经葡萄皮和汁混合发酵而成。酒色呈自然深宝石红、宝石红、紫红或石榴红,凡黄褐、棕褐或土褐颜色,均不符合红葡萄酒的色泽要求。

3.桃红葡萄酒:用带色的红葡萄带皮发酵或分离发酵制成。酒色为淡红、桃红、橘红或玫瑰色。凡色泽过深或过浅均不符合桃红葡萄酒的要求。

这一类葡萄酒在风味上具有新鲜感和明显的果香,含单宁不宜太高。玫瑰香葡萄、黑比诺、佳利酿、法国蓝等品种都适合酿制桃红葡萄酒。另红、白葡萄酒按一定比例勾兑也可算是桃红葡萄酒。