高校开设葡萄酒文化与鉴赏课?

暴走爱教育

是的,11月1日,陕西西安。上课排队领酒杯,老师帮倒酒,喝酒是必修课,这么特别的“葡萄酒文化与鉴赏”课在一所高校颇具人气

有学生表示,听说可以上课喝酒,直接就选了!师俊玲老师介绍,该课程2017年就开设了,分为线上与线下课两种形式,目的是让学生在步入社会后知道葡萄酒在社交礼仪中所起的作用。

她说,每次品酒,会平均准备七八款每款三瓶左右不同的酒供学生学习品尝,当有剩余的葡萄酒时就会分给一些喜欢品酒的学生,也曾经有学生因此喝醉。

扩展资料:

网友热评:

1、有点高大上,确实步入社会会有需要。但我是不会喝酒的,毕竟我喝酒真的不行!

2、西安的酒文化,讲究文明喝而不能醉。

3、挺有意义的,教的是以后生活工作可以用到的。

4、我的专业酿酒工程葡萄酒方向,这些都是我的专业课。

5、我们学校也有,上一次课喝一次,从红葡萄酒喝到白葡萄酒再到起泡酒。

参考资料来源:和讯新闻-课堂上喝酒?陕西一高校开葡萄酒文化与鉴赏课 老师给倒酒