肾病综合症

肾病综合症可以治愈吗?我对象今年22岁!目前尿蛋白为+3住院中食用激素,在医院打点滴回家吃中药,我想问下,这个病一般临床治愈率市多少?怎样可以防止病情恶化!如果恶化,那么... 肾病综合症可以治愈吗?我对象今年22岁!目前尿蛋白为+3住院中食用激素,在医院打点滴回家吃中药,我想问下,这个病一般临床治愈率市多少?怎样可以防止病情恶化!如果恶化,那么离尿毒症有多远?发现病情我就和我女朋友分开了!还有我想找些病友一起探讨病情!我QQ434942663欢迎有知识的人指导以及病友关心 展开
9725sun
如果你正规治疗,遵医嘱服药,注意复查,病情完全可以缓解,虽然不能除根,但缓解后对于你的一般生活是没有影响的。
1、目前国内外治疗肾病综合症的主要方法仍然是依靠激素和细胞毒药物,不管是初次发现还是复发。
2、首选的激素即强的松治疗,当服用2月后逐渐减量,直至停药。
3、激素的副作用有体内脂肪的重新分配,因此出现满月脸、水牛背等,这些情况等激素逐渐停掉后可以逐渐恢复的。
4、肾病综合症病人由于血浆蛋白低,故身体抵抗力极差,容易感染,所以要注意休息,不要劳累,预防感冒
5、肾病综合症是否发展到尿毒症,这要看它的病理类型了,只有做了肾活检才能知道,
墨夷易云rz
您好!肾病综合症有治愈的,但是治愈率不高。而且容易反复。预后关键看你病理分型怎样。它直接关系到预后和临床用药。肾病综合症应为蛋白较多,一般用激素可以帮助减少蛋白尿。肾病主要靠养:多休息、少吃咸的食物,不用有肾毒性的药物,避免咽炎、扁桃体炎等上呼吸道疾病。控制好、保护好,也可以正常生活、工作、怀孕。控制不好,可能就会慢慢走向肾衰竭也就是尿毒症期。不过就算到了尿毒症期,也不用太惊慌,现在的医疗水平越来越高。一般来说维持生命是没有问题的。
deswqs
在北京朝阳中西医结合医院肾病治疗中心可以治好,我就是在那里看的