自由恋爱和相亲哪个更靠谱?

小驴驴阿

自由恋爱跟相亲相比较的话,我觉得还是自由恋爱更靠谱一些,因为毕竟经过了一段时间的自由接触,很多的性格的与了解清楚,对以后的生活也有了充分的打算,这样的话,出现的问题也可以解决,就算不能解决,也会找到彼此之间相互沟通的方法,使得问题变小。但是相亲很有可能没有解决的途径,最后只能求助于父母,如果观念不同的话,很可能造成最后分手离场。仅代表个人观点。
沐晴MQ6u0K1
首先我觉得自由恋爱更加的靠谱,因为自由恋爱从字面上就可以知道,这是两个人以爱情为基础的恋爱,是两个人逐渐的去了解彼此了解对方的过程,如果是说你会选择自由恋爱或者是相亲,我觉得还是自由恋爱吧,因为自由恋爱是自己选择的恋爱对象,无论怎么样都是自己的选择,以后无论出现了什么样的结果都不会推脱给别人因为这是自己的选择。
然而相亲的话,就可以很清楚的看出,是两个家庭的相处和培养情感的过程了,现在的人如果不是因为自己的年龄十分的大,需要赶紧找一个自己的另一半来生活的话,一般人也不会去相亲吧,另外相亲往往都是家里人安排的,可能当事人也并不是特别的想去相亲,所以相亲的话可以找到适合自己的另一半也是并没有那么容易的,因为相亲的话首先是要看对方的条件为基础再进行下一步的相处的,所以也并没有特别单纯的从一开始就被对方吸引的那种感情,另外如果两个人的生活出现了矛盾的话,会有更多的矛盾出现在家庭中。
匿名用户
自由恋爱,比相亲更加靠谱,因为自由恋爱,彼此之间了解的时间更长,也更加深刻,彼此之间也容易更有感情,但相亲的话比较牵强,一些两个人之间比较容易隔膜,所以相亲需要进一步的更多了解才可以。
LEXY2015

当然是自由恋爱更靠谱。自由恋爱是彼此在互相了解的基础上自然而然发生的事情。不像相亲还需要有一个了解的过程,过程中也可能分开,所以还是自由恋爱靠谱。
故乡的云Fk7

因为有史以来 婚恋自由是人们向往的情感问题,所以说自由恋爱更靠谱。

何以笙箫默

送你一个美图,祝你幸福快乐每一天!