自由恋爱和相亲哪个更靠谱?

奉仙数码娱乐

我觉得自由恋爱更靠谱,自由恋爱更多的是相互吸引,互相喜欢才在一起,没有那么强烈的目的性存在。但是相亲考虑的东西太多,在太多的物质影响着两人之间的感情。
百度网友30fa820
大家好!我认为自由恋爱要比相亲更靠谱。
自由恋爱
自由恋爱是两个人自己相识的,双方是在长时间的相互认识、相互了解,才会对对方有好感的,在这个过程中。双方都基本了解了对方的脾气、性格、优点和缺点,双方也可以把自己的一些隐私告诉对方,在这种两个人相互信任的情况下,两个人在一起谈恋爱,是有一定感情基础的,结了婚组建家庭后,两个人也会互相了解、互相体贴、互相帮助、互相关心的,绝大部分都会和和美美过一辈子的。
相亲
相亲是通过婚姻介绍所或者是媒人给介绍的。在这种情况下,两个人在一起谈恋爱,两个人是没有什么感情基础的。甚至有的相处不到几个月就草草完婚。就因为感情基础不稳定,有好多情侣都会分手的。即使结了婚,也有不少离婚的。
小波波SS

自由恋爱

其实如果有条件的话,我觉得还是自由恋爱比较好一些,因为这样可以更加了解对方,并且能够爱情更加牢固一些,因为是你自己寻找的你心目中最佳的伴侣,所以一般来说如果成功了的话,就肯定能够相伴一生了。

月光下的qq

您好。很高兴回答您的问题。
个人认为无论是自由恋爱还是相亲,只要遇到了合适的人,都是很幸福的事情。只是相对而言,自由恋爱是建立在两个人比较熟悉,从认识到相恋的过程是有一段时间的,能够进一步发展,肯定是彼此有共同点的,这一点是要好于相亲的,所以个人认为自由恋爱更靠谱一些。
最后的傻根

相比于自由恋爱,相亲是经过双方条件等因素,在相识之前就进行过比较和筛选的。双方家庭,经济水平,基本素养等方面综合考虑的结果。相亲大多是亲朋好友,在介绍之前就对男女双方匹配程度,进行了分析的。两人生长环境,家庭条件相当,更容易有共同语言,有利于培养感情,两人也都是以结婚为目的,恋爱形式。自由恋爱则有很多不确定性。很多感情受到伤害的人,就是因为其中一方,在自由恋爱中抱有不纯洁和不以婚姻为目的态度,才造成的彼此伤害。自由恋爱选择度固然更高,但不知根不知底,等到谈婚论嫁了,才知道对方的底细,更容易遭到各方反对,成功率反倒比相亲成功率低。