尼康D3100和佳能550D的操控感觉那一台比较好?

所痴蓬优瑗
因尼康D3100的手柄厚度较小的原因,握持手感较佳能550D要差不少,握持的饱满度不足够,正常握持时感觉握持的空隙较多,需多用点力以防滑手,长时间握持会容易疲劳一些。机身背部较尼康D3000增加了一块蒙皮,提高了握持稳定性,不过由于拇指位置较靠边,用点力捏紧相机是有必要的。相对来说,佳能入门单反自450D之后,手柄的设计作了改进,550D的握持手感是比较好的。