武则天亲自挑的女婿薛绍,并没犯什么错,为何被武则天活活饿死?

有问必答者

武则天亲自挑的女婿—薛绍,又没犯什么错,为何被武则天活活饿死

世人都说,父母之爱子,则为其计深远。但是在古代皇宫之中,真的有亲情可言吗?一代女皇武则天,为了夺得皇位,甚至传说,他将自己第一个女儿掐死在襁褓之中。仅仅只是为了得到李治的欢心。而薛绍是武则天亲自为太平公主所挑的女婿,又没有犯什么错误,为什么会被武则天活活地饿死呢?

史书记载,武则天为了筹备自己女儿太平公主和薛绍之间的婚礼,创造出了在当时唐朝历史上最为繁华,也是最让人羡慕的一场婚礼。不过好景不长,薛绍的哥哥参与了唐朝宗室李冲反对武则天的谋某反事件,但是这到底是薛绍哥哥的所作所为,和薛绍本身又没有任何的关系,就算古代有着连坐之行,可是也不至于被武则天活活的饿死吧!毕竟是自己女儿的丈夫啊!

事实证明,一个女人如果在登上皇位之后,其实要比男人要狠毒的多,并且更加在乎自己得之不易的地位和权力。薛氏家族就是武则天通往权力最高峰的绊脚石,也许当年武则天在为自己女儿太平公主挑选女婿的时候,确实看中了薛绍的人品贵重,但是人品再怎么贵重,家族永远都是不可磨灭的一道坎。在武则天看来,任何阻挡他脚步的都必须得死。就算是自己的女儿、女婿,又有何干呢?

武则天为了巩固自己的皇权地位,将自己的女婿活活地饿死,并且将自己的女儿嫁给了武氏族人,以此来提高武家的社会地位。女儿只是他政治上的一颗棋子,其实也并不是所有的女人都会爱自己的孩子。而或许对于像武则天这样的女人来说,权力才是唯一的。女儿只是可以利用,或者不能利用,就弃之不顾的棋子吧!

lingpao林
对于那时候的武则天来说,巩固自己的地位,增强自己的力量,最终达到夺取皇位当皇帝的目的,就是她极力思考的问题。 薛绍对她的政治作用不大。不但不大,而且薛绍的家族,还是她登上皇位的一个阻碍。 应该说,武则天这样做,政治目的是达到了的。
不要让我发呆
武则天听信了疯言疯语,对薛绍已经起了疑心,所以才要将他处死。
柏晗爱分享

因为薛绍的母亲是李唐皇室的公主,他们一家人都反对武则天称帝,是李唐皇室的拥护者。