鳖汤的做法

111111的会

你好!鳖也叫甲鱼,营养的做法是:
【主料】甲鱼,党参,红枣,枸杞。
【调料】盐,味精,花椒,姜。

具体制作步骤
第一步:鲜活甲鱼宰杀后去除内脏洗净,放入盆中加80度热水烫一下,撕去外壳和爪子上的老皮,用到剁成块,甲鱼壳留着待用,姜去皮切丝,党参,红枣,枸杞用温水泡开。
第二步:锅中加水烧开,放入剁好甲鱼大火焯水,撇去浮沫后倒出用水冲洗干净(一定要洗净血沫)。
第三步:起锅加入30克猪油放入姜丝20克,花椒10克小火爆香,倒入甲鱼块炒干水分,烹入料酒20克,
第四步:接着倒入开水没过甲鱼,调入盐15克,大火烧开再次撇净浮沫,用密漏过滤掉花椒和姜丝。
第五步:倒入高压锅,放入泡好的党参10克,红枣15克,倒入高压锅,大火烧开转小火炖35分钟,
第六步:时间到了后关火,调入味精10克,泡好的枸杞10克,胡椒粉15克,甲鱼壳放在上面,即可出锅装盘。
小贴士
甲鱼一定要焯水烫透,然后彻底洗净血末,猪油的加入可以让味道更加醇厚,炒的时候一定要炒干水分,做好这两点,甲鱼就算放凉了一点腥味也不会有。
互信互助互爱

清炖甲鱼]

首先我们准备一下食材:

1.准备新鲜的甲鱼一条,宰杀以后,放在锅中,开大火煮两分钟,倒入漏勺中,冲去上面的浮沫。

甲鱼汤怎么炖才鲜美无腥味,大厨教你一招,这样炖汤营养又好喝
2.然后撕掉甲鱼的外膜,去除甲鱼的内脏,清洗干净以后,放入盆中备用。

甲鱼汤怎么炖才鲜美无腥味,大厨教你一招,这样炖汤营养又好喝
3.准备黄花菜一小把,放入小盆中,加入清水浸泡。

甲鱼汤怎么炖才鲜美无腥味,大厨教你一招,这样炖汤营养又好喝
4.再准备几粒大枣和枸杞子,倒入清水泡开备用。

甲鱼汤怎么炖才鲜美无腥味,大厨教你一招,这样炖汤营养又好喝
5.大葱一根切成段,放入小盆中,生姜一块切成姜片,和葱段放在一起,再放入几粒花椒和两粒八角备用。

甲鱼汤怎么炖才鲜美无腥味,大厨教你一招,这样炖汤营养又好喝
等食材备好以后,我们开始烹饪。

甲鱼汤怎么炖才鲜美无腥味,大厨教你一招,这样炖汤营养又好喝
6.起锅烧水,放入处理好的甲鱼,加入料酒5克去腥,开大火煮两分钟,捞出放入砂锅中备用。

甲鱼汤怎么炖才鲜美无腥味,大厨教你一招,这样炖汤营养又好喝
7.另起锅添入少许食用油,倒入葱姜和大料爆香,添入适量的清水,加入食盐8克,胡椒粉1克,白糖1克,搅拌化开调料。

甲鱼汤怎么炖才鲜美无腥味,大厨教你一招,这样炖汤营养又好喝
8.水开后,倒入提前备好的五花肉100克,开大火煮一分钟。

甲鱼汤怎么炖才鲜美无腥味,大厨教你一招,这样炖汤营养又好喝
9.一分钟过后,即可关火起锅,倒入砂锅中,盖上锅盖,改中火炖20分钟。

甲鱼汤怎么炖才鲜美无腥味,大厨教你一招,这样炖汤营养又好喝
10.20分钟过后,掀开锅盖,加入黄花菜和大枣,继续炖5分钟。

甲鱼汤怎么炖才鲜美无腥味,大厨教你一招,这样炖汤营养又好喝
11.5分钟过后关火,淋入少许香油,再把煮好的甲鱼汤盛入汤盆中,最后撒上枸杞子和几朵香菜用来点缀,即可上桌食用。
匿名用户
鳖汤,那可是滋补的极品,味道鲜美,营养丰富。老饕们都爱这一口,今天就来和大家分享一下这道美味的烹饪方法。
第一步:挑选一只肥美的大鳖。这可不是闹着玩的,鳖的品质可是至关重要的。肉质肥美,甲壳坚硬的鳖才是好鳖。
第二步:宰杀鳖。这一步可需要点小技巧。先用利刀在鳖的脖子处轻轻一划,放血。然后再砍断它的头,这样就能让鳖的血更好地流出来。
第三步:处理鳖。把鳖开膛破肚,去除内脏和甲壳。然后将鳖肉切成小块,清洗干净。
第四步:准备配料。生姜、大葱、料酒、盐、白胡椒粉,这些配料可都是鳖汤的灵魂。缺一不可哦。
第五步:熬制鳖汤。锅中加入清水,放入鳖肉、生姜、大葱、料酒和盐,大火煮开后转小火慢炖。
熬制的时间可是关键,至少要两个小时。这样鳖肉才能炖得软烂,汤汁才能浓郁鲜美。
第六步:品尝美味。炖好后,撒上白胡椒粉,就可以开动啦。鲜美的鳖汤,滋补暖身,喝一口就能让你神清气爽。
再来点小贴士:
炖鳖汤的时候,可以用高压锅,这样能缩短炖煮时间。
炖鳖汤的时候,可以加入一些枸杞、当归等中药材,这样滋补效果会更好。
*鳖汤最好趁热喝,凉了后味道会差很多。
好了,鳖汤的做法就介绍到这里了。各位老饕们,心动不如行动,赶紧动手试试吧!