鱼怎么做好吃?

你粉底没我的厚

可以做一道红烧鱼,这是用鱼制作的一道红烧闽菜菜品。鱼不仅味道鲜美,而且营养价值极高。成菜红亮、滑润、鲜嫩和肥美,十分美味下饭。下面简单介绍如何制作红烧鱼。

  • 红烧鱼的食材:鲫鱼1条,葱、老抽、生抽、白糖、鸡精、盐、芹菜、生姜、辣椒、大蒜、料酒、花生油、生粉各适量。

  • 红烧鱼的做法:

1、鲫鱼去鳞片洗干净,然后再用刀在鱼两面上割五条伤口,摸上盐及涂上生抽,腌制五分钟。

2、姜洗净分两份,一份切成片,一份切成条。

3、辣椒切成小段,葱切成段,芹菜切成两厘米一段叶子不要,大蒜切成小块。

4、热锅冷油,加入之前切好的姜片,再把鱼放进去。大火炸2-3分钟,然后再转小火炸2-3分钟,在这期间鱼要不断翻转。

5、炸好之后鱼锅,放入之前切好的姜条、大蒜、芹菜放入锅中炒2分钟,之后再放入老抽、糖、料酒,最后把鱼放进去煮2分钟。

6、汤汁差不多的时候放入鸡精及葱,然后再出锅。

  • 食用价值:

1、鲫鱼所含的蛋白质质优、齐全、易于消化吸收,是肝肾疾病,心脑血管疾病患者的良好蛋白质来源,常食可增强抗病能力,肝炎、肾炎、高血压、心脏病,慢性支气管炎等疾病患者可经常食用。
2、鲫鱼肉嫩味鲜,可做粥、做汤、做菜、做小吃等。尤其适于做汤,鲫鱼汤不但味香汤鲜,而且具有较强的滋补作用,非常适合中老年人和病后虚弱者食用,也特别适合产妇食用。

上海大鼓餐饮管理有限公司
修艳枋02h

要想鱼做的好吃,你首先就是看你选什么样的,鱼,你也可以油炸可以清蒸也可以做红烧,可以降温,如果是咸鱼的话就是清炖就可以了,然后那个嗯如果是,嗯嗯,感觉有点不太新鲜的鱼可以用,酱焖一下,油炸的话就是提前用那个,各种调料,盐味极鲜,胡椒面,要求,生抽和老抽腌渍腌渍一下,然后总之就是肉肉味儿炸的时候加1点儿,嗯,鸡蛋打嗯,+1点淀粉或者面粉或者那个。胡壮然后嗯,下锅炸就可以酱焖的话就是也是需要先嗯,冷锅热油然后把那个大肥肉在锅里煎一下,然后嗯格上降格上虞最后加开水炖熟即可。
匿名用户

海蒸鱼的做法
原料:鲜鱼,1条,姜片25克香菇25克,黄酒15克,白糖、精盐、味精、笋片、熟火腿片、麻油适量,胡椒粉少许。
做法:
1、将鱼刮鳞去腮,内服洗净;
2、将鱼放入场盘里放葱、姜片、香菇、笋片、火腿片,再加黄酒、白糖、精盐、味精、胡椒粉,一起拌和放在桂鱼身上上笼用旺火蒸约15分钟,出笼后,淋上麻油即可
帐号已注销

首先我们鱼最好用来做清蒸,清蒸不仅不像是鱼的味道,而且肉质会更加嫩,首先我们把鱼放上姜葱,放到蒸锅里面蒸,分手以后我们用猪油姜葱蒜爆炒以后放上豆瓣酱,然后再掺一点水进行煮,煮到一个汤字之后,放上鱼肉上面浇上去即可。
帐号已注销

肉质好、鲜度高的鱼,适用于任何烹调法。

肉质好、鲜度低的鱼,要先用油煎或油炸之后再烹调,如此可去腥。

肉质普通、鲜度高的鱼,要重调味,例如先腌制再红烧。

肉质普通、鲜度低的鱼,要先炸香之后再重味烧煮。