鱼怎么做好吃?

休闲娱乐助手之星M

干锅鮰鱼。

主料:鮰鱼1条、毛豆籽100克、土豆4个。

辅料:调和油少许、料酒2勺、盐少许、海鲜酱1勺、蚝油1勺、老抽1勺、生抽2勺、白胡椒粉少许、葱少许、姜适量、蒜适量。

1、鮰鱼已经杀好了。

2、洗净切小段。

3、把鱼块放入盆中加入料酒、盐、海鲜酱、生抽、老抽、蚝油、白胡椒粉拌匀腌制半小时以上。

4、毛豆籽焯水,土豆去皮切滚刀块,葱姜蒜准备好。

5、锅中放入少许油加热后爆香蒜头姜片。

6、再放入土豆块炒至边缘泛黄。

7、再加入毛豆炒翻炒均匀。

8、把腌制好的鱼块平铺在素菜上,加盖焖煮10分钟。

9、再焖5分钟后,开锅撒上葱花。

10、即可开吃。

上海大鼓餐饮管理有限公司
格调aXn

主料:草鱼2.5斤、老坛酸菜鱼料1包、香菜适量。

辅料:食用油适量、料酒适量、盐适量、生抽适量。

酸菜鱼的做法

1、老坛酸菜鱼料包。

2、鱼切块。把鱼身两面从中间脊骨那剖下来,然后切成七八毫米厚的块,如果能切片最好。装一个大碗中,加入2汤匙料酒,倒入去腥料,抓匀几下,腌制至少20分钟。

3、鱼头对半劈开,鱼尾剁掉尾尖,中间的脊骨切成一寸长的段。

4、香菜洗干净,太长的揪几段。

5、锅烧热,倒入半碗油,先下鱼头鱼尾骨头煎一下,中间翻一下面,两面微焦就行,然后盛起。

6、可以再倒一些油,下酸菜煸炒三分钟。

7、酸菜炒好后,加入1.5升左右的水,因为鱼有2斤半,水少了不好煮。盖上,煮至水开,再煮2分钟。

8、开盖,先下鱼头鱼尾鱼骨,鱼泡也丢下去,盖上炖煮三分钟。

9、开盖,先下调料包,拌匀一下,尝下咸淡,不够味可以再加点盐或生抽,接着将腌好的鱼块一一拨入汤中,不要一下倒下去,会成一团的。中大火,炖煮三分钟,鱼肉全变白了就可以关火了。

10、将鱼和酸菜盛入大碗中,撒入香菜。

Vast的天涯

谢邀

可以做红烧鱼块,当然也要看是什么鱼,如果小鱼只能是炸,下面分享下红烧鱼块做法

配料:

鲤鱼块 三斤左右、葱 一根、蒜 五个、姜 一小块、淀粉 三勺、鸡蛋 1、生抽 三勺、豆瓣酱 一大勺、料酒 三勺、鸡精 适量

烹饪步骤:

1.用料酒、淀粉、鸡蛋、生抽把鱼腌制一会,因为临时起意想吃的,时间急我就腌制了十几分钟

2.锅里放入适量的油,中小火炸至金黄

3.炸成这个色就可以了,腌制的时间短不过也可入味

4.准备葱姜蒜剁碎备用

5.我用的炸鱼的油锅,留底油直接放入葱姜蒜爆香

6.准备一个小碗,准备淀粉两勺、生抽两勺、豆瓣酱一大勺、料酒一勺、适量鸡精兑水放入锅中烧滚加入鱼块收汁就好了

匿名用户
酸菜鱼好吃
1.鱼头鱼骨剁块,鱼身上的肉片则斜切成鱼片,分别加入盐,料酒,淀粉和少许蛋清抓匀腌制10分钟左右。
2.酸菜洗净用手挤干水分,切成块;姜蒜,泡野山椒,小米椒剁碎。
3.热锅上油烧热,下切好的姜蒜末,泡野山椒末,小米椒丁炒香,倒入酸菜翻炒后倒入足量开水大火烧开。
4.将鱼头鱼骨放入再次煮开后,转中小火,加盐、白糖、胡椒粉调味,加2勺泡椒水再煮15分钟左右。
5.将腌好的鱼片放入汤中,稍凝固后用筷子划散,等鱼片煮至变色,加鸡精提味后盛出,浇少许热油,撒上香菜即可。
清晨Nn0t
食材:草鱼1条|莴笋半根|黄瓜1根|豆芽200g|木耳适量|菠萝100g|盐适量|花椒适量|醋适量|料酒适量|生抽适量|干辣椒适量|糖适量|鸡蛋一个|葱姜蒜适量
1. 将草鱼洗净,莴笋去皮洗净、黄瓜豆芽等洗净备用。
2. 将莴笋和黄瓜切片,葱姜蒜切沫,菠萝切片备用。
3. 将鱼片成0.5公分厚的薄片备用。鱼骨切成段,鱼头从中间切开。
4. 将蛋清和蛋黄分开。留下蛋清。
5. 片好的鱼用蛋清拌匀备用,
6. 热油锅,加入白糖,炒制糖完全融化,加入葱姜蒜爆香。
7. 将鱼骨和鱼头倒入锅中,翻炒几下,加入开水,没过鱼骨等即可。大火煮15分钟左右。
8. 将切好的莴笋黄瓜、豆芽用开水焯熟。
9. 将焯好的配菜和切好的菠萝,均匀的铺于碗底,备用。
10. 鱼汤煮好后,倒入切好的鱼片。煮至变色,熟透即可。煮好的鱼连同汤全部倒入铺好配菜的碗里。撒上适量的干辣椒。
11. 热油锅加入花椒和适量干辣椒,爆香,泼到做好的鱼上面。
12. 香喷喷的麻辣鱼出锅了。