韩国相当于中国哪个省?

百度网友3e0d3dc

韩国的面积大概相当于江苏省,但江苏省的面积要比韩国稍微大一点。

整个朝鲜半岛,自北向南延伸,总面积约22.084万平方公里,与我国的湖南省(21.18万平方公里)差不多大。而湖南省在我国各省面积排名中,排第10名。

1950年爆发朝鲜战争,朝鲜半岛南北分裂,北方国家称朝鲜,南方国家称韩国。

韩国,国土面积约10万平方公里,约占朝鲜半岛总面积的45%。与我国的浙江省(土地面积10.55万平方公里)差不多大小。浙江省,在我国各省面积排名中,排第25名。

可见韩国的国土总面积确实不大。

韩国土地可以买卖,外国人约持有0.2%

韩国是个较为发达的资本主义国家,土地制度为私有制。意味着韩国土地可以买卖、转让,买了后只要不出让就永久属于你。

据韩国国土交通部发布的“2017年上半年为准外国人持有土地现况”显示,外国人持有韩国土地面积(公示地价为准)为2亿3416万㎡(234平方公里),是全部国土面积的0.2%。

其中,美国人持有最多,约12兆3000亿韩元。在所有外国人持有者当中占38.5%,欧洲20.8%、日本8.0%、中国7.6%、其它国家25.1%。