什么叫先天性心脏病?

匿名用户
先天性心脏病这种先天性心脏畸形疾病的发病几率并不低,在临床上比较常见。 该疾病的发生会导致患者出现呼吸困难、活动耐力降低以及紫绀等异常的临床症状先天性心脏病的治疗难度系数相对于后天性心脏病而言要高。 因此对个人所造成的危害相对来说要更加严重。受到先天性心脏病所困扰的患者,首先需要通过检查来对疾病进行明确的诊断,再通过手术、药物等方式来进行治疗。 虽然说医学技术水平的不断进步发展,使得现如今可以帮助人们治疗先天性心脏病的方式变得越来越多样。 但是由于每一个先天性心脏病患者的病情存在一定的差异性,因此可以将先天性心脏病分为以下几种不同的类型,而不同类型可以实施不同的治疗方案: 1、房间隔缺损 房间隔缺损这种先天性心脏病的发生,就是指胚胎在发育的过程中,其体内的房间隔出现发育异常、吸收异常以及融合异常的状况,导致左右心房之间存在未闭的缺损。 对于成年人来说房间隔缺损是比较常见的一种先天性心脏病。房间隔缺损在儿童时期一般不会引发任何的症状。 但是随着年龄的不断增长,该先天性心脏病将会导致相关的症状逐渐显现出来,部分患者甚至会因为右心室容量负荷过重而出现右心衰竭的状况。 2、室间隔缺损 室间隔缺损是一种比较常见的先天性心脏畸形疾病,按照缺损部位的不同,又可以将其分为膜周型室间隔缺损、双动脉下型室间隔缺损以及肌部型室间隔缺损三种不同的类型。 病情比较轻微的室间隔缺损往往不会导致患者出现任何的症状。 或者是只会使得患者在剧烈运动的时候,出现劳力性呼吸困难以及呼吸急促的状况,而且不会导致患病小儿的生长发育出现异常的状况。 而病情比较严重的室间隔缺损,将会导致患病小儿出现体重补增、喂养困难以及生长发育迟缓等症状。
烟雨几重楼
先天性心脏病是先天性畸形中最常见的一类,约占各种先天畸形的28%,指在胚胎发育时期由于心脏及大血管的形成障碍或发育异常而引起的解剖结构异常,或出生后应自动关闭的通道未能闭合(在胎儿属正常)的情形。先天性心脏病发病率不容小视,占出生活婴的0.4%~1%,这意味着我国每年新增先天性心脏病患者15~20万。先天性心脏病谱系特别广,包括上百种具体分型,有些患者可以同时合并多种畸形,症状千差万别,最轻者可以终身无症状,重者出生即出现严重症状如缺氧、休克甚至夭折。根据血液动力学结合病理生理变化,先天性心脏病可分为发绀型或者非发绀型,也可根据有无分流分为三类:无分流类(如肺动脉狭窄、主动脉缩窄)、左至右分流类(如房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭)和右至左分流(如法洛氏四联症、大血管错位)类。
向天再借一把刀

先天性心脏病指在胚胎发育期心脏及大血管形成障碍或发育异常致解剖结构异常,或出生后应自动关闭的通道未闭合。
匿名用户
先天性心脏病是胎儿在怀孕过程中,由于孕妇出现了病毒感染或者使用了某些药物等因素导致的胎儿心脏发育出现了各种畸形,在出生以后仍然没有恢复正常,就叫先天性心脏病。
电源线he

先天性心脏病,它是一种先天性畸形,大概占到小儿的先天性畸形比例的28%。它是在心脏和大血管在胚胎发育过程中出现的一个结构发育的障碍,常见的有:房室间隔缺损,动脉导管未闭,法洛氏四联症等。