请问这是海鱼还是什么鱼?

CCBER036
  • 如图    可食用    ,  裸颊鲷   具体哪种不知

  • 龙占鱼科    Lethrinidae    裸颊鲷属   Lethrinus    鱼类

  • 鱼体呈淡褐色,腹侧颜色较淡,头顶褐色。颊部无鳞,尾鳍分叉,上下叶末梢尖,呈红色。背鳍软条部起点下方有一白点,其显著特征乃在鳃盖骨后缘及腹鳍基底有红色斑。侧线鳞片数47至48枚,背鳍硬棘10枚、软条9枚;臀鳍硬棘3枚、软条8枚。体长可达52厘米。

  • 栖息在礁湖或向海礁坡,属于肉食性,以鱼类、甲壳类及软体动物为食。为肉质鲜美的食用鱼,适合煮味增汤或油炸食用。

  • 分布于印度洋、西太平洋海域,包括红海、东非、马达加斯加、毛里求斯、留尼汪、马尔代夫、塞舌尔群岛、波斯湾、斯里兰卡、印度、安达曼海、泰国、印尼、马来西亚、越南、日本、台湾、中国沿海、菲律宾、新几内亚、澳洲、马里亚纳群岛、瑙鲁、帕劳、所罗门群岛、马绍尔群岛、密克罗尼西亚、斐济群岛、夏威夷群岛、萨摩亚群岛、法属波里尼西亚、新喀里多尼亚、东加、基里巴斯、图瓦卢、万纳杜等。