瓦特改良蒸汽机对工业革命最大的影响是 ( )

A它标志着英国工业革命的完成B它促进了英国重工业部门的大发展C它使英国工场手工业时代结束D它使机械化生产突破了自然条件的限制老师说选C,为什么呢?... A它标志着英国工业革命的完成B它促进了英国重工业部门的大发展
C它使英国工场手工业时代结束D它使机械化生产突破了自然条件的限制

老师说选C,为什么呢?
虎踞江南

答案是D。

即:瓦特制成改良蒸汽机对工业革命最大的影响是(它使机械化生产突破自然条件的限制)。

在瓦特之前,就出现了蒸汽机,即纽科门蒸汽机,那时的机器动力主要是使用人力、风力、畜力、水力,这使得机器的工作效力受到限制。瓦特改良蒸汽机后,以蒸汽为动力的机器应运而生,随之交通运输等部门使用蒸汽动力后,生产效率获得飞速发展。

因此在这一系列发明制造中,动力问题的解决是关键。所以美国史学家罗伯特·E·勒纳在《西方文明史》中说:“如果没有蒸汽机,就不会有像我们描述的那样大规模的工业扩展。”
zhouheng060
工业革命是资本主义发展史上的一个重要阶段,它实现了从传统农业社会转向现代工业社会的重要变革。工业革命是生产技术的变革,同时也是一场深刻的社会关系的变革。从生产技术方面来说,它使机器代替了手工劳动;工厂代替了手工工场。

瓦特改良蒸汽机最大的影响,应该说是社会经济了,使原来的工场手工业向机器大工业过渡,提高了生产效率
物一稀为贵
是C。因为在瓦特改良蒸汽机以前人们是手工业的。手工业,顾名思义就是手工的、而瓦特发明了蒸汽机人们就不用用手工来制作东西啦!用的就是机器了丫
内轮紫炎
改变了人们的出行方式,拉近了世界各地的距离。