哮喘的发病原因主要有什么?

健康咨询描述:身边有好多朋友都有哮喘病,看到他们每次发病了,都好痛苦,我就想了解一下哮喘的发病原因是什么啊,这样可以预防一下,不然到时候不小心也得了哮喘就麻烦了。想得到怎... 健康咨询描述: 身边有好多朋友都有哮喘病,看到他们每次发病了,都好痛苦,我就想了解一下哮喘的发病原因是什么啊,这样可以预防一下,不然到时候不小心也得了哮喘就麻烦了。 想得到怎样的帮助:哮喘的发病原因。(感谢医生为我快速解答——该如何治疗和预防。) 展开
丫丫9393

过敏性咳嗽,现代医学也称之为咳嗽变异性哮喘,它是支气管哮喘的一种特殊表现,也是国内慢性咳嗽的首位病因。近年来过敏性咳嗽发病率呈上升趋势,该病是指以慢性咳嗽为主要或唯一临床表现的一种特殊类型哮喘。在哮喘发病早期阶段,阵发性咳嗽为主要症状的,多发生在夜间或凌晨,常为刺激性咳嗽,常常在上呼吸道感染后、吸入刺激性气味、冷空气、接触变应原、运动或哭闹而诱发,大多数患儿往往被误诊为支气管炎、支原体感染或肺炎。中明确认为过敏性咳嗽是哮喘的一种形式,它的病理生理改变与哮喘病一样,也是持续气道炎症反应与气道高反应性。

过敏性咳嗽是非常常见、及难治愈的疾病,主要表现为怕冷、对冷空气、花粉、皮屑等较敏感,从而导致反复咳嗽流、咳嗽不止等症,严重者还会引发过敏性哮喘。

过敏性咳嗽的发病机理

西医认为,过敏性咳嗽即变应性咳嗽,是指过敏体质人群接触变应原后,主要由IgE介导的介质(主要是组胺)释放,并有多种免疫活性细胞和细胞因子等参与的,一种呼吸道黏膜非感染性炎性疾病。过敏性咳嗽患者免疫系统IgE免疫球蛋白 要比正常高出1-10倍,这些高出的IgE会紊乱人体的免疫系统,使其产生敏感性体质,从而导致过敏性咳嗽的产生。
匿名用户
过敏性咳嗽,现代医学也称之为咳嗽变异性哮喘,它是支气管哮喘的一种特殊表现,也是国内慢性咳嗽的首位病因。近年来过敏性咳嗽发病率呈上升趋势,该病是指以慢性咳嗽为主要或唯一临床表现的一种特殊类型哮喘。在哮喘发病早期阶段,阵发性咳嗽为主要症状的,多发生在夜间或凌晨,常为刺激性咳嗽,常常在上呼吸道感染后、吸入刺激性气味、冷空气、接触变应原、运动或哭闹而诱发,大多数患儿往往被误诊为支气管炎、支原体感染或肺炎。中明确认为过敏性咳嗽是哮喘的一种形式,它的病理生理改变与哮喘病一样,也是持续气道炎症反应与气道高反应性。

过敏性咳嗽是非常常见、及难治愈的疾病,主要表现为怕冷、对冷空气、花粉、皮屑等较敏感,从而导致反复咳嗽流、咳嗽不止等症,严重者还会引发过敏性哮喘。
泉季栋文静
你好,哮喘一般和患者自身的体质有关,主要是过敏,其它感染也会诱发哮喘,主要是
支气管哮喘
,往往是
慢性支气管炎
等炎症诱发。预防的话,注意不要感冒,一旦有患有气管炎马上治疗,彻底治疗。