中国钟南山院士对疫情贡献有哪些?

吱吱爱教育

1、就是帮助武汉抗击疫情。

钟南山院士在知道武汉发生疫情以后,就亲自前往疫情第一线,帮助武汉抵抗新冠疫情。因为他在2003年抗击非典时做出了巨大贡献,他对这样疫情有经验,他希望用自己的知识帮助武汉度过难关。

2、及时稳定民心。

在武汉抗疫中,钟南山院士带领团队开展医疗救治和科研攻坚,总结科学防治规律和机制,让科学研究对实践真正起到指导作用。疫情现场钟南山的身影,让大家觉得更踏实。

3、预判疫情时间。钟南山院士在疫情发生的时候,预判大约需要半年时间,因为非典从开始到消失,也就半年时间。

通过这个时间,大家心理上有一个接受程度,虽然我们国家没有用半年时间就控制住疫情了,那是因为国家的措施得力。但现在依然有一些地区发生突发性疫情,例如大连和乌鲁木齐。

扩展资料:

钟南山曾说,中国广大医务人员从来都是白衣天使,职责使命没有变过。这句话让人充满能量。在8日全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的发言中,他的另一句话让人们再次感受到了钟南山的自带能量。

钟南山说,“不忘初心,牢记使命。我想,‘健康所系,性命相托’就是我们医者的初心;保障人民群众的身体健康和生命安全,就是我们医者的使命。”

参考资料:人民网-钟南山院士:保障人民群众的身体健康,就是医者的使命

小产一人
从病毒爆发到现在感染的人到自己完全治愈,然后又说研制出了解药,筛选出了毒株,最后又说研制的疫苗只能提高免疫力,我都怀疑这种疫苗只是普通的刺激人体本身疫苗提高抗体并没有什么用,你有病也可以打,没病也可以也可以打,没什么用的,反而是让很多人不发烧不感冒,导致很多医院都没有赚到钱了,今年这两年。
一只路过的阿1j
帮助武汉抗击疫情