怎么考中央音乐学院?

百度网友083cbe4
中央音乐学院属于国家重点大学,它的自主性很大,招生人数不多,考试难度比较大。艺术类院校必须要考艺考,只有艺考分数达到的前提下,再进行高考分数的排序。因此,必须要进行艺术类专业素养的培养,进行专业指导训练。 扩展资料
  中央音乐学院的专业课考试实行三试制。初试对考生的淘汰比较多,三分之二的考生不能过关;复试和三试还要淘汰,人数要少一些,最后按照实际录取人数的1.5—2倍发放文化课考试通知书。三试是音乐基础能力测试,为全院统考,所有专业的考生按相应级别统考视唱练耳和乐理。
  在选择专业时,传统专业因为专业性较强,需要考生有长期的.音乐练习功底,而在实际报考中,各地音乐院校附中的学生也占考生多数。与传统表演专业相比,音乐学、音乐教育、音乐艺术管理、音乐治疗等专业更偏重对文化课的要求,对专业课只要求相关的基本素质,这些专业需要考生综合素质高。
牧叟渔蓑B

中央音乐学院属于国家重点大学,它的自主性很大,招生人数不多,考试难度比较大。艺术类院校必须要考艺考,只有艺考分数达到的前提下,再进行高考分数的排序。因此,必须要进行艺术类专业素养的培养,进行专业指导训练。 扩展资料
  中央音乐学院的专业课考试实行三试制。初试对考生的淘汰比较多,三分之二的考生不能过关;复试和三试还要淘汰,人数要少一些,最后按照实际录取人数的1.5—2倍发放文化课考试通知书。三试是音乐基础能力测试,为全院统考,所有专业的考生按相应级别统考视唱练耳和乐理。
  在选择专业时,传统专业因为专业性较强,需要考生有长期的.音乐练习功底,而在实际报考中,各地音乐院校附中的学生也占考生多数。与传统表演专业相比,音乐学、音乐教育、音乐艺术管理、音乐治疗等专业更偏重对文化课的要求,对专业课只要求相关的基本素质,这些专业需要考生综合素质高。
帐号已注销

考入音乐学院以后,练琴的时间只会比以前更长。如果不是真正热爱音乐,那么练琴对于你来说,就是十分漫长而枯燥的过程。这样不仅会消耗你的学习热情,更是在耽误你的时间。因此,如果想要考音乐学院,热爱是一切的前提;
考试的时候放平心态,对于每一位考生来说,也很重要。其实在备考的时候也是一样的。在备考期间,可以有压力,但是也要学会及时调整你的压力,在感觉进入瓶颈后,有时候稍作停留再继续,反而会达到更好的效果。
1111a901

首先你得是音音乐专业的,然后通过艺考,再加上高考考的分数是直接就可以报考中央音乐学院的
刘水冰hh

查询自己有没有资格,一般报考中央音乐学院的,必须是中华人民共和国公民,不是色盲,色弱等身体缺陷,有一定的艺术专业基础,并且通过了省级艺术专业统考。