红领巾广播稿怎么写?

帐号已注销

红领巾广播稿 篇1
  主持人甲:敬爱的老师、亲爱的同学们:早上好!
  主持人乙:今天的红领巾广播由我们四(3)中队主办。
  主持人甲:我是主持人(洪梦琪)。
  主持人乙:我是主持人(殷金启)。
  主持人甲:你们知道吗?有这样一位叔叔,他来到这个世界普普通通;离开这个世界平平静静。
  主持人乙:他身高只有1米54,却成了几百万人民解放军的排头兵;
  主持人甲:他的体重不足50公斤,却像一块巨石,激起我们心灵深处浪花层层。
  主持人乙:他永远年轻,因为他有一张年轻的面容,他的微笑永远留在千万人的心中,22岁是他永远的年龄。
  主持人甲:同学们,在这960万平方公里的土地上,哪一个不知道他的英名!他的名字叫——雷锋。
  主持人乙:雷锋,原名雷正兴,1940年出生在湖南省望城县一个贫苦的农民家庭,7岁就失去父母,成了一个孤儿。解放后,他参了军,成为一名光荣的人民解放军战士。在部队里,他勤勤恳恳、踏踏实实,从平凡的小事做起,全心全意为人民服务。他曾多次立功受奖。因公牺牲那年,他只有22岁。
  主持人甲:雷锋叔叔他助人为乐,毫不利已。雷锋的故事千千万,雷锋的事迹说不完。一天,雷锋乘火车出差,在车上,他看到许多旅客没有座位,就主动把自己的座位让给一位老人;他看到列车员很忙,就主动帮他们打扫车厢,拖地板,擦玻璃,收拾小桌板;他还给旅客倒水,帮妇女抱孩子,帮老人找座位,帮下车的旅客拿行李。一些旅客看到他这样忙碌,就急忙招呼他:“同志,看你累得满头大汗,快过来歇歇吧!”“我不累!”
朝闻通