看似简单的凉拌芦笋,在做法上都有哪些诀窍?

抽皮队l

芦笋含有丰富的维生素B、维生素A以及叶酸、硒、铁、锰、锌等微量元素。芦笋具有人体所必需的各种氨基酸。芦笋含硒量高于一般蔬菜,与含硒丰富的蘑菇接近, 甚至可与海鱼、海虾等的含硒量媲美。加入蒜末、熟黑白芝麻、盐、白糖、醋、芝麻油、热炒仙露搅拌均匀。

芦笋含有丰富的维生素、叶酸及人体所必需的各种氨基酸和微量元素,是一种非常有营养的健康食品。芦笋质地鲜嫩,风味鲜美,柔嫩可口,烹调时炒、煮、煎、炖、凉拌均可。芦笋是一种低热量,高营养的蔬菜,芦笋怎么做减脂又美味呢?吃也是一个技术活,需要少油少盐。下面分享几种芦笋减脂又美味的做法。

芦笋营养价值很高,味道鲜美,是我们日常生活中很常见的食材, 在西餐中也经常可见,是很受欢迎的一道美食。芦笋是一种低热量,高营养的蔬菜,芦笋怎么做减脂又美味呢?吃也是一个技术活,需要少油少盐。下面分享几种芦笋减脂又美味的做法。煮芦笋的时候切好小米辣和大蒜。芦笋煮个1-2分钟左右,捞出放入冷水或者冰水里面,放置几分钟,捞出控水,放入切好的大蒜和小米辣,倒入适量生抽。

芦笋是一种低热量,高营养的蔬菜,芦笋怎么做减脂又美味呢?吃也是一个技术活,需要少油少盐。下面分享几种芦笋减脂又美味的做法。我老家那边每家都种植芦笋,芦笋营养价值丰富,含多种维生素氨基酸既能减脂又不失营养,芦笋非常适合减脂。煮芦笋的时候切好小米辣和大蒜。芦笋煮个1-2分钟左右,捞出放入冷水或者冰水里面,放置几分钟,捞出控水,放入切好的大蒜和小米辣,倒入适量生抽。

小李美死了

就是可以放一些醋,然后放一些味精,放一些香油,这些做法都是非常不错的,而且可以提高凉拌竹笋的味道。
小莫老师
芦笋含有丰富的维生素B、维生素A以及叶酸、硒、铁、锰、锌等微量元素。芦笋具有人体所必需的各种氨基酸。芦笋含硒量高于一般蔬菜,与含硒丰富的蘑菇接近, 甚至可与海鱼、海虾等的含硒量媲美。加入蒜末、熟黑白芝麻、盐、白糖、醋、芝麻油、热炒仙露搅拌均匀。
小锴学姐s
  1. 在做凉拌芦笋之前,要先将锅中的水烧开,将芦笋焯一下,然后用凉水过一遍。
  2. 做凉拌芦笋可以帮里面放一点小米椒和蒜蓉,这样味道会更加好。
  3. 凉拌芦笋锅以后,上面可以铺辣椒粉,再在上面淋热油。
流萤人生
1、切去尾部的芦笋,装好备用。然后另一部分,顶端切掉一小段老的,扔掉。

2、芦笋去皮。这个过程慢一点,不要削掉太多了,去皮后洗净。
3、用水煮一下。尾部和顶部的可以分开煮,也可以一起煮,不影响。煮的时候加点油和盐,颜色会更加漂亮。
4、煮芦笋的时候切好小米辣和大蒜。芦笋煮个1-2分钟左右,捞出放入冷水或者冰水里面,放置几分钟,捞出控水,放入切好的大蒜和小米辣,倒入适量生抽。
5、锅里烧热油,淋在芦笋上面,香味四溢,完成!