为什么金庸的小说多次被翻拍成电视剧,但效果一次不如一次?

厍谷菱Cs

庸的小说多次被翻拍成电视剧,但效果一次不如一次,原因就在于娱乐圈大环境,还有金庸原著方面,导演精力都用在造势上还有演员阵容等多方面原因。

娱乐圈大环境

先是整个娱乐圈的问题摆在那,不单单是电视剧,音乐、电影出经典的概率都不如以往。现在大多是搞钱完事,这也是为什么小鲜肉当道。找几个当红偶像往那一站,然后宣传搞起来,钱就不断来,为什么还要认真花时间搞质量?

你看现在有几部当红电视剧、电影没有几个演技尬但一堆流量的小鲜肉的?这年头只要有流量明星担纲的剧,有几个没有一堆热度造势和粉丝洗地的?就这种风气,不出好作品不是很正常吗?

其次就是原著的问题

其实不得不承认,这年头武侠剧不吃香了,现在更多的是仙侠一类的。而且仙侠也内卷,以前还都是凡人修仙的故事,现在一个个不是上古大神就是灭世灾星,这年头有几个仙侠的主角还是普通凡人的?而且一帮神仙有几个心系天下苍生的?整天就是情情爱爱,仿佛没事做。

而武侠剧里,基本只剩金庸剧还能活,这帮人就是看中了金庸自带热度而已。很多人居心不良,只是蹭热度,能出什么好剧本了?

就算有些主创真想好好搞一搞,原著摆在那。金庸火那么多年了,以前那是很多人没看过小说,还能填一填空白,这年头金庸的主要桥段谁不知道?

现在聊金庸,直接问为什么阿朱死了、为什么乔峰自杀了、为什么岳不群是伪君子、为什么张无忌能在六大门派围攻光明顶时解围,没人会觉得你在剧透,因为默认大家都知道剧情。可这些都是小说里的高潮桥段啊,不知道剧情的情况下看到这些桥段是很震撼的,可是都被剧透完了还能一样吗?

放在以前,真的还存在很多人不知道剧情,或者是小孩子没看过。结果金庸剧当年拍一部火一部,最起码也有很大的话题度,放到现在哪怕口碑都很差,但捎带着也会被聊到点。

这么狂轰滥炸下来,哪怕对金庸剧不感兴趣的人也起码知道个主要剧情。

导演精力都用在造势上

因为今时不同往日,以前电视剧上映前,谁也不敢保证收视率多少,你很难作假,也很难改变,大家只能尽量去好好拍,而且拍不好是要被骂的。

今天呢?还没拍,就先造势了,还没拍水军就待命了。尤其现在还没拍,就想着颠覆经典,就想着借电视剧造势,甚至电视剧成了某些人的踏脚石。

说句不好听,让他们来回答金庸武侠的答案,他都不知道去哪里找答案。这些人的翻拍就和某些电视台一样,要钱有钱,要人有人,要技术有技术,什么都有了,就是没有一颗好好创作的心,总是自以为是的觉得自己才是最懂观众的。

以前的导演也好,演员也好,努力了还怕自己做的不够好。现在是还没开始就觉得自己最棒,你一旦说不好,就不开心,就调动水军来引导群众评论。

演员阵容

金庸剧从电视剧中的明珠,沦落为电视剧中的边缘角色。就拿演员来说,当年香港无线的金庸剧第一波的刘德华梁朝伟黄日华,第二波的张智霖古天乐李若彤朱茵,都算是台柱子了。而现在的翻拍金庸用的都是一些什么演员,一些名气不大,没经历过几年演艺生涯的就被抓过来拍戏。

近年的其他金庸剧往往呈现出自我放弃的状态,既没什么大投入,也没找到什么亮眼的新人,还学于正魔改!这纯粹是在消费IP的热度,看看能不能瞎猫撞上死耗子捧红那么一两个人,真是愚蠢,在非常不适合以小博大的领域这样做。

刘心安儿

这是因为金庸的小说一般都是比较精彩的,同时翻拍成电视剧之后,没有办法达到预期的想法,然后也有可能会毁掉很多的细节。
陈远红红红

因为现在有很多的演员并没有之前的演员敬业,而且现在有很多的演员拍戏都不是很用心,没有演出观众想要的效果。
外太空的大白菜

金庸电视剧被翻拍但效果一次不如一次的原因主要是制作班底不专业,演员选角不贴合书中人物还有剪辑混论等问题
帐号已注销

是因为那些人没有把小说的精髓拍出来,而且他们对小说的理解也不是很全面,演员没有演好角色。