教育学综合333都是国家统考吗?

果果就是爱生活

333教育综合是统考。

考试内容包括教育学原理、中国教育史、外国教育史和教育心理学四门教育学科基础课程,要求考生系统掌握相关学科的基本知识、基础理论和基本方法,并能运用相关理论和方法分析、解决教育实际问题。

复习注意事项:

1、要多思考。把所有知识点分为四类:第一类为目标院校已经考过的题;第二类为其他学校多次考,而目标院校未考过的题;第三类是只考过1-2次的题;第四类是从未考过的题。有重点的复习。

2、要列框架。从大知识点到小知识点,结构框架要清晰明了,这样不仅便于记忆,而且在答题时也可以进行展开,当一个知识点回答不出来时,可以用其上位知识点或者下位知识点来帮助作答。

3、要注意背诵不需要一字不差,在确定自己已经正确理解材料的基础上,可以进行适当的增加和删减,使材料更符合自己的记忆习惯。

4、要注意联系实际。这不仅有助于记忆材料,而且在答题时可以时内容更充实,不会出现没话说、写不满的情况。

5、要总结记忆窍门。教育学都是理论知识,一个大知识点分为一些小条。可以在理解该知识点的基础上,把每个小条抽取出一个字,组成一个顺口溜,记住顺口溜便记住了这个知识点。

这样记忆速度加快,记忆效果也好。但一定要反复理解知识点,建立在对知识的理解基础之上再利用记忆法,才会事半功倍。