初二学生期末如何复习

kate12345

语文:应该记住重点词汇,背古诗词和解释。选择题要靠平时积累,无非就是那几个题型。阅读题要找到得分点,比如问如何理解一段话,那就答这段话的作用。判卷老师判卷的时候是很着急的,没时间将作文通读,只要将作文开头结尾写好,在适当点题,题目引人入胜点就能得高分。
数学:1.把平时做错的题看一下,最好再解一次.
2.是把书上的定理与公式看一遍(背下).
3.将自己似懂非懂的解题思路理请.
4.多练~~~~~在多练~~~(最重要).
5.最后的压轴题要留一定时间,要有一定信心再将其完成。
英语:初中要的是基础,不要太好高务远,多看一看课本,多记单词,把老师给的资料以及习题适当多做一些,以往的笔记很重要.多看多研究笔记,可能的话笔记中不要留下一个问题,课本笔记再加上老师的讲义应付考试绝对没问题。
科学:我们这里没科学所以不知道。
历史(开卷):多记笔记,最好列目录。要将时间人物事件性质后果记熟,选择题要能不看书直接解答。
历史(闭卷):一个字————————————背。