苹果做好吃的怎么做

帐号已注销

消耗苹果大法,0添加酸甜软糯苹果脯

请点击输入图片描述如果你家有吃不完的

用料

苹果    一大堆

大晴天    好几天

消耗苹果大法,0添加酸甜软糯苹果脯的做法

  • 首先你得有吃不完的苹果,就像这样⬆
    没有也可以但最少得有30个,差不多十斤苹果出一斤果脯。30个中等果大约做一斤成品。可能有的人看到这就放弃了,因为太费果😂。

    请点击输入图片描述

  • 准备苹果

    请点击输入图片描述

  • 第一步削皮

    请点击输入图片描述

  • 第二切块去核下面三块是去干净了的

    请点击输入图片描述

  • 切块去核,下面三块是取干净的。
    大苹果分六瓣,中小果四瓣。千万不要切薄了,晒出来没肉一层皮,不好吃。大块晒出来肉厚软糯。

  • 然后放太阳下晒,天气好两天,或者三天就可以了。只要过程中遇到一天的阴天或者下雨,苹果就容易氧化发黑,影响成品的颜色,出不来琥珀色,吃起来口感没有区别。

    请点击输入图片描述

  • 晒到脱水

    请点击输入图片描述

  • 就可以上锅蒸了

    请点击输入图片描述

  • 中大火蒸30分钟

  • 蒸完晾出来继续晒,这是第二次晒,太阳好一天,或者两天。

    请点击输入图片描述

  • 晒成这样,进行第二次蒸。中大火20-30分钟蒸到发红。第二次蒸的时候记得拿清水漂洗一遍,冲掉晒太阳时粘的灰尘 ,不要使劲洗容易冲的没味道了。

    请点击输入图片描述

  • 蒸完之后颜色发红,下面图片可以看出来,第一次蒸完和第二次的区别。

  • 一黄一红,第二次蒸必须蒸红,证明蒸的熟透了。这样晒出来才软糯,不红可以再增加十分钟蒸。

    请点击输入图片描述

  • 蒸完继续晾晒一天,一天后就可以吃了,是软糯口感,想要再有嚼劲的话可以多晒一天。

  • 成品图,以上所有过程和成品图无美颜无滤镜。下面放几张加滤镜后的效果。

  • 很漂亮的琥珀色,无添加,酸甜软糯,小宝宝也可以吃,孕妇解馋小零食。消食开胃。来年打算弄个加工坊😄批量生产。

  • 超级好吃,我家的小孩都喜欢吃,还有满满的果香味,表姐催我多做点,她两岁儿子一次吃十几个还要控制住,抱着果脯盒子什么零食水果都换不走。

  • 咬一口撕开的样子,还有点QQ糖的感觉。

  • 小贴士