新高考合格性考试会影响大学录取吗?

阿肆聊生活

新高考合格性考试不会影响大学录取,录取以高考成绩为依据。

以河南为例,高校应按照向社会公布的招生章程中的录取规则进行录取,并将普通高中学业水平考试成绩和综合素质评价结果作为学校招生录取时的重要参考。

对思想政治品德考核合格、身体健康状况符合相关专业培养要求、投档成绩达到同批录取控制分数线并符合学校调档要求的考生,是否录取以及所录取的专业由高校自行确定,高校负责对已投档但未被录取考生的退档原因做出解释,高校不得超计划录取。

提前批填报的注意事项:

1、本科提前批中的民航飞行员志愿,只有定选通过的考生方可填报。

2、本科提前批中的军事院校和非军事院校志愿栏不能兼报。

3、有些艺术类院校(专业)不会公布本科提前批招生计划人数,往年的艺术类院校(专业)录取分数线没有参考价值。

永志同道合

在有些地方新高考合格性考试的话,是会影响大学的录取的,所以说最好是认真考,最好是都考合格,如果考得太差的话是拿不到毕业证的,也是会影响一些大学的录取的。

aqui te amo。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
根据广东省教育考试院此前通知,合格考合格即可,即有D等级就行。至于高校在录取时会否以合格考等级作为优先录取的依据,具体要看各高校招生简章的要求。
叶子ULA
会。你必须合格。不合格拿不到高中毕业证,也就等于高中没有毕业。但是只要合格了,具体考多少分不重要。
独角乔克
那个你你考考上大学了吗?要是考上大学就可以录取了,要是没有考上的话,肯定会有影响的