在职场中领导要求加班,该怎么拒绝?

帐号已注销

在职场中领导要求加班,该怎么拒绝?

一、告诉老板自己家里有急事,不能加班。

在职场上,经常会有加班的情况,但是加班是很多人都不愿意的事情,如果能够给加班费,可能心里边还好受一些,如果加班费少得可怜,那么就会更不情愿加班了。如果老板让自己临时加班的话,我就会告诉老板,自己家里有急事,自己必须要走,因为老板没有提前说,而且确实是下班的时间,那你这样说之后,老板也不好意思再留你加班了,那么你就可以正常下班了,而且这个理由老板确实是不会生气。

二、自己什么不舒服。

每个人都有不舒服的时候,如果自己身体也不舒服,而老板又要求自己加班,自己一定要实话实说,告诉老板自己生病了,没有精力加班,就算加班了也不能很好的完成任务,可以和老板说,等明天自己身体舒服了,会尽快帮老板完成工作的,希望老板能够理解自己,人心都是肉长的,老板也不愿意做一个特别苛刻的人,员工生病了,理应该让员工休息,如果让一个病人加班,那就太没有人情味儿了,也会伤了很多员工的心。

三、告诉老板,家里孩子没有人照顾。

如果自己在下班的时候实在不想加班,我认为可以拿孩子为借口,孩子是每个家庭的希望,孩子也是我们需要用心照顾的,家长白天上班,孩子可能在幼儿园和老师在一起,家长下班了,老师们也下班了,是没有义务帮忙照顾孩子的,那么家长就应该把孩子接回家,陪伴孩子,自己告诉老板,孩子没有人看,老板也是有儿女的人,也能理解这种情况,这样老板就不会有任何意见。

帐号已注销

最好服从安排。
领导要求加班肯定是工作需要加快进度,这时候拒绝只会给领导留下非常坏的印象。
百度网友fab318d80

在职场中领导要求加班,如果你真的有事,可以和领导说明原因,因为加班没有强制性的,若公司非要强心,你可以保留证据,去劳动局检举告发。
安妮的心动录目
应该告诉对方自己有事情,或者直接把自己的想法告诉对方,也希望对方以后不要让自己加班。
宏盛0001
就应该直接拒绝,还有就是应该把自己的理由告诉对方,也希望对方不要来勉强自己。