洗三元催化后发动机故障灯亮了是什么原因?

加了三元催化剂后发动机故障灯亮了这是什么情况... 加了三元催化剂后发动机故障灯亮了这是什么情况 展开
杨番启城子7491

清洗方法还是不对,车清洗建议不要拔掉那些小插头,洗完后,断开电瓶几分钟,在接上。可以断开电源负极试试能不能解决。发动机指示灯一般不会点亮,其在启动后会灭。如果故障灯常亮,意味着车辆出现故障码,此时,ECU不断电的情况下,故障码是会被记录的。到4S店,使用读取器是可以判定故障码以及对应的故障内容的。建议到4S店进行维修。另外,车辆产生故障码后,如果ECU不断电或者使用仪器消除是不能自动消除的。因此,请确认上次故障码是否完全消除。发动机指示灯是用来显示发动机的工作状态,其颜色以黄色为主。拧动钥匙,车辆进行自检时该指示灯也会亮起,启动汽车后指示灯自动熄灭。如启动汽车后指示灯常亮,则表示发动机系统可能存在故障。
如何大道平心2441

清洗方法还是不对,车清洗建议不要拔掉那些小插头,洗完后,断开电瓶几分钟,在接上。可以断开电源负极试试能不能解决。发动机指示灯一般不会点亮,其在启动后会灭。如果故障灯常亮,意味着车辆出现故障码,此时,ECU不断电的情况下,故障码是会被记录的。到4S店,使用读取器是可以判定故障码以及对应的故障内容的。建议到4S店进行维修。另外,车辆产生故障码后,如果ECU不断电或者使用仪器消除是不能自动消除的。因此,请确认上次故障码是否完全消除。发动机指示灯是用来显示发动机的工作状态,其颜色以黄色为主。拧动钥匙,车辆进行自检时该指示灯也会亮起,启动汽车后指示灯自动熄灭。如启动汽车后指示灯常亮,则表示发动机系统可能存在故障。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
清洗三元催化的时候。清洗剂。进入燃烧室。造成混合气过浓。导致氧传感器检测。混合气过浓的故障。所以发动机灯会亮。
persist136
清洗方法还是不对,车清洗建议不要拔掉那些小插头,洗完后,断开电瓶几分钟,在接上。可以断开电源负极试试能不能解决。
  发动机指示灯一般不会点亮,其在启动后会灭。如果故障灯常亮,意味着车辆出现故障码,此时,ECU不断电的情况下,故障码是会被记录的。
  到4S店,使用读取器是可以判定故障码以及对应的故障内容的。建议到4S店进行维修。另外,车辆产生故障码后,如果ECU不断电或者使用仪器消除是不能自动消除的。因此,请确认上次故障码是否完全消除。
  发动机指示灯是用来显示发动机的工作状态,其颜色以黄色为主。拧动钥匙,车辆进行自检时该指示灯也会亮起,启动汽车后指示灯自动熄灭。如启动汽车后指示灯常亮,则表示发动机系统可能存在故障。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
你好 1.先清洗节气门和喷油嘴.
2.再更换新火花塞和新空滤.
3.加一箱97#汽油跑跑高速,多跑一段时间.
4.如果不行,再清洗下三元和氧传感器.
5.如果没有费油,加速无力等现象,发动机故障灯不亮了,基本也就没什么问题了.