厨师和烹调师有什么区别?

郑芬多老师

从狭义上,厨师就是烹调师;从广义上,厨师包含烹调师。
烹调师分为中式烹调师和西式烹调师。
1、西式烹调师:运用俄、法式等西式传统或现代的加工切配技巧和烹调方法,对食品原辅料进行加工,烹制成具有西式风味菜肴的人员。
2、中式烹调师:运用煎、炒、烹、炸、熘、爆、煸、蒸、烧、煮等多种烹调技法,根据成菜要求,对烹饪原料、辅料、调料、进行加工,制作中式菜肴的人员。
要成为一厨师师追求的高境界。厨师必须具备良好的厨德,培养好的厨德才能使厨师走向成功,在行业内有所建树。所以说:厨德是当好一厨师师的根本。

要成为一厨师师,必须拥有精湛的技艺。比如一名优秀的川菜厨师,不但要精通川菜,还必须旁通其它菜系。如何才能拥有精湛的厨艺?一是学艺要从零做起。学艺是一个艰苦的、长期的过程。学海无边,厨师学艺要持之以恒、坚持不懈,不要半途而废或停滞不前,从最基本、最基础的做起,一步一个脚印,要有一股永不知足的钻劲。
特别是现在饮食消费日新月异,顾客消费的多样化,更加要求厨师立足传统,不断创新。厨师学艺要融会贯通,取长补短,博采众长,在理论和实践操作方面全面发展。
匿名用户
厨师里有的人是专门负责烹饪~~有负责切菜的(通常厨师都说是案子)还有是做卤菜凉菜的。
总之~厨师包含的很多~~烹饪师是厨师里的一种就是站在大炉灶前面炒菜的。
面点师一般都是做面点的了~比如你在酒店吃饭的时候到最后有时候会上蒸饺~南瓜饼~脆皮元宵~那都是面点师做的~其实~面点师也是厨师的一种。
五令暎62

厨师证是人力资源和社会保障部颁发的国家职业资格证书,也是一个厨师求职、任职、开业的资格凭证。厨师证共分初级、中级、高级、技师、高级技师五个等级。它可以分为中式面点师、中式烹调师、西式面点师西式烹调师。

中式烹调师是指运用煎、炒、烹、炸、熘、爆、煸、蒸、烧、煮等多种烹调技法,根据成菜要求,对烹饪原料、辅料、调料进行加工,制作中式菜肴的人员。分别为:五个等级:初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)、技师(二级)、高级技师(一级)。