电钢琴什么样的键盘最接近钢琴?大概价位需要多少?

兄弟连田心9号
方法:
1.键盘的结构:键盘的结构其实是与价格成正比的,越贵的键盘,结构越多。
以Kawai为例,入门款AHC键盘,有琴键支点、琴槌支点、琴槌配重和琴键四个结构。中端过渡款RH III键盘,则多出了平衡配重块、Let-off 擒纵机构和3触点传感器,琴键也升级为象牙质感的琴键表面。高端旗舰款GF III实木键盘拥有更长的琴键支点,支点在相对靠后的位置,同时拥有类似跷跷板的结构。

(平衡配重块:三角钢琴中的结构,用于抵消后方击弦机带来的重力,让键盘更加容易被触动。)
(Let-off 擒纵机构:在真实钢琴中是一个非常重要的体验,就是琴键在下降到一半的过程中可以感受到阻力,再用力的时候会越过这个阻力,让琴键下降到位。)
(三触点传感器:弹奏过程中连续击键的时候不会丢音。)
2.键盘的材质:主要分为塑料键盘和木质键盘两种。
同样以KAWAI为例,塑料键盘中最好的RH III键盘,有象牙质感的键面触感,可以吸汗,可以防止手指打滑。GF III实木键盘同样仿象牙质感的键面,乌木黑键。不同的是,GF III键盘的88个琴键全部都是木质的,经过烘房内按照严格标准进行烘干,不仅好保养,也有更真实的钢琴琴键质感,同时键盘变为跷跷板结构,利用力矩的原理,让电钢的触感更加敏捷。
匿名用户
首先,电钢琴几乎没有能接近钢琴手感的,因为电钢琴内部没有敲击锤,所以没有机械感,如果追求音质声音更接近真钢琴,那倒是有很多,罗兰 ,雅马哈,很多乐队和酒吧,都买这两种品牌的(不是做广告),不过还是要根据自己的经济能力来决定。