为什么要b2驾驶证才可以开铲车?

生活畅谈者

B2驾驶证准驾车型为重型车等。

根据中华人民共和国公安部令第123号《机动车驾驶证申领和使用规定》的附件一规定:B2驾驶证准驾车型为重型、中型载货汽车,重型、中型专项作业车,准予驾驶的其他准驾车型为C1、C2、C3、C4、M,铲车属于轮式自行机械车M。所以B2驾驶证可以驾驶铲车。如果需要进行作业须同时持有《特种机械操作证》。

扩展资料:

注意事项:

上车之前看看液压油,柴油,在不在游标线上。在才能启动。

新手开铲车干活一般以在平地上铲土,铲沙子为主。

铲土和啥子的时候一般直接将铲子放平,然后踩油门,慢慢抬起大臂,收起小臂就可以。

如果是铲随时的话,先将大臂和小臂放下来,是铲子和地面水平。然后加油门,铲进去之后大臂收一下小臂收一下,重复这样的动作,知道铲子满了为止。

参考资料来源:百度百科-B2驾驶证

参考资料来源:百度百科-铲车