房颤作为常见的心律失常,为何有些人会患上心脏房颤?

仲椎嚼匦葡噶ck

心房颤动是一种常见的持续性心律失常。根据房颤的性质和严重程度,房颤可分为初始房颤、永久性房颤、持续性房颤和阵发性房颤。房颤发生时,患者的心率不仅高于普通人,而且患者的心率绝对不规则。随着年龄的增长,房颤的概率会越来越高。同时,心房颤动与心力衰竭、高血压和冠心病密切相关。

心房颤动的原因有哪些?

1.年龄

心房颤动的患病率与年龄呈正相关。从某种角度来说,心房颤动是衰老的标志。随着年龄的增长,房颤的可能性会越来越高。75岁以上人群患房颤的概率为10%,80岁以上人群患房颤的概率为10%~20%。而且,老年人可能会突然生病,如果不及时发现和治疗,可能会危及生命和健康。

2.心脏相关疾病

临床上导致心房颤动的心血管疾病很多,其中风湿性心脏病较为常见。风湿性心脏病患者会累及二尖瓣,导致左心房结构异常,引起心房颤动,以及高血压、冠心病、瓣膜病、心肌病、心力衰竭等。,这是房颤的主要原因。

3.甲状腺机能亢进

心房颤动也与一些非心脏相关疾病有关,最常见的是甲状腺功能亢进。甲亢患者,由于甲状腺激素分泌增加,导致心率加快,进而出现房颤症状。如果房颤是甲亢引起的,应积极治疗甲亢,甲状腺功能改善后可有效控制心律失常。

4.继承

除了以上原因,部分房颤患者没有患过心脏相关疾病,不是老年人,没有甲亢,没有不良习惯,可能是遗传因素造成的。如果家族中有房颤病史,疾病可能会随着DNA传给下一代,而房颤的症状通常要到患者成年后才会出现。

如果体内发生房颤会有什么后果?

当心房颤动发生时,会引起我们身体的严重不适。一般来说,心悸、气短、胸闷是常见的,但少数患者会出现头晕、昏厥、眼睛发黑等症状。事实上,长期房颤会对我们的心脏造成很大的损害,从而导致心脏功能下降,心脏增大。严重时甚至会导致心力衰竭,危及我们的生命安全。如果在生活中发现自己有房颤,也不要太惊慌,可能是一些外界因素造成的,只要远离这些因素,就会恢复正常。但如果排除外界因素仍出现房颤,则可能是疾病所致。建议马上去医院专业诊治,及早发现,早日恢复健康。希望大家关注。

房颤有哪些症状?一般来说,心房颤动按时间可分为三类,一类是阵发性心房颤动,一类是持续性心房颤动,一类是永久性心房颤动。

阵发性房颤症状:顾名思义,其最典型的特点是不可持续,只过一段时间。医学上讲,只要房颤时间小于48小时,房颤突然恢复正常,就可以定义为阵发性颤抖,这种房颤可以自动恢复正常心律。

持续性房颤的症状:持续性房颤和阵发性房颤正好相反。一般来说,如果房颤持续时间超过48小时,就可以定义为持续性房颤,这也是区分两者最明显的方式。如果这种房颤发生半年以内,其实是有可能通过治疗恢复正常的。

永久性房颤的症状:这种房颤的医学定义是,如果房颤持续一年以上,就可以称为永久性房颤。如果心房颤动已经处于这种状态,就很难恢复到正常的心律。

伽利略计划yh
1、年龄。心脏房颤的患病率与年龄呈正相关的关系。从某种角度上看,心脏房颤是身体步入老年化的标志,随着年龄不断变大,出现心脏房颤的可能性会越来越高。2、心脏相关疾病。临床上导致心脏房颤的心血管疾病有很多,常见的是风湿性心脏病。3、甲状腺功能亢进。心房颤动也与一些非心脏相关疾病有关,常见的有甲状腺功能亢进。
百科全书007
心房颤动是一种常见的持续性心律失常。根据房颤的性质和严重程度,房颤可分为初始房颤、永久性房颤、持续性房颤和阵发性房颤。房颤发生时,患者的心率不仅高于普通人,而且患者的心率绝对不规则。随着年龄的增长,房颤的概率会越来越高。同时,心房颤动与心力衰竭、高血压和冠心病密切相关。
小李美死了

就是有一些冠心病,心脏病,这样的疾病都会患上房颤,而且也非常的不合理,也很不健康,所以该保持自己心情愉快。