高三函数图像题 ?

如图,我搞不懂我的思路哪里有问题。。。这样把两个不等式合在一起不行吗?求解。。... 如图,我搞不懂我的思路哪里有问题。。。这样把两个不等式合在一起不行吗?
求解。。
百度网友d5f34d4

对题主自己解法思路的分析如下:
题主的解法,演算没有错,但没有考虑题给的条件:f(m)=f(n),只是仅从自变量的角度考虑进行演算。这样演算的结果,不是 f(m)=f(n) 时的 n-m 的范围,而是 f(x) 在区间 [0,1] 的 n-m 的范围。
正确的解法,应该先求f(m)=f(n)时的m与n的值(注:f(x)在区间[0,1]上每个值都有两个x的值,m与n其实就是令f(m)=f(n)时的x₁与x₂),再从各组m与n的值中定出n-m的范围。既可用图解法,也可用方程法。

坐标轴刻度间隔变小后的函数曲线如下,更容易看出  f(m)=f(n) 时的 n-m 的范围:

解法分析与坐标刻度改变后函数曲钱

hbc3193034
由f(m)=f(n)得m/2+1=√n,
其中0<n=(m/2+1)^2,-2<m≤0,
所以n-m=m^2/4+1,值域是[1,2).
追问
我这个n的范围不对吗
百度网友da278ac
令f(m)=f(n),即(1/2)m+1=√n,即n=((1/2)m+1)^2
代入n-m求解即可
追问
请问我这种两个不等式合在一起的做法有问题吗?问题在哪
Teacher不止戏

两个不等式合到一块要考虑变量的定义域是否一致,此外还需要查看能否合并,合并后与原来是否等价
皮皮鬼0001

你的做法是错的