大学期间期末考试作弊,会有什么严重的后果?

老闫汽车说

不同的学校会有不同的处分,有的是严重警告,留校查看,严重有可能会开除学籍。你有机会消除,但是你的档案袋里会多一个消除处分的证明,不仅对学业有影响对以后的就业也有极大的影响。

无论怎样的情况,考试作弊都是不提倡的,结合实际情况,以在大工学习经历为例,考试作弊将收到非常严厉的惩罚,尤其是四六级,必修大科考试,我们之前有严重到直接开除学籍的。但是对于选修课来说,一般来说都是交个大作业,如果有考试,也都是开卷,算不上作弊。总之,在大学期间还是要好好学习,完成好本职学习任务,不要作弊。

考试一旦作弊,怎么处理是考官说了算,大家能做的就是态度要端正,尽量做到大事化小,小事化了!

试作弊当然是一种恶劣行径,不过处罚的时候多给点机会,毕竟上大学不容易,只要知错能改还是好学生。我大学就不作弊,大不了挂科,然后再每天努力复习,准备补考,最后我的补考成绩还不错,知识自己也学到了。好多同学因为挂科最后被劝退的也大有人在,那年全校劝退二十几个人,都是家长来带回去的。人生的路长远,知道自己错了,错在哪了,而去改正才行。不是一味的靠作弊证明自己的人生。

首先要处理高校领导,若领导真得很抓了考风考纪,则大学生就是想作弊也忒难;再严追监考教师的直接责任,对监考工作懈怠、马虎的教师,要严厉处罚。

最后是对舞弊之学生的处理,对他们重教育轻处罚,何也?“哪有猫儿不吃腥的”,主要是监考教师工作皮沓、松懈所致。

我们的小学、初中、高中确实要“减负”;他们尚未成年,学得太辛苦、太累、太…,这对孩子身心健康之发展有害无益。我倒务希大学要“加负”,使我们的大学毕业证书、硕士、博士文凭响铛铛硬邦邦。教育强国是正途。

边城艺术团2F
期末考试作弊,当场警告一次,如果屡教不改,取消该科成绩,名字录入报告单,通报批评,会扣学分的。如果多次作弊,就可能拿不到毕业证了。
小雨子666888

大学期间作弊,轻则可能会导致教师和同学的反感,还有考试成绩不作数、扣学分、扣奖学金等惩罚,可能还会降低学生信誉度,在大学生的个人档案上留下痕迹,伴随你以后工作,影响甚大。
金融晓晓老师
财经观察员

考试成绩会作废,还会记入档案,另外可能会影响毕业,这样会影响个人诚信,所以考试的时候还是要成绩,不要作弊。
我想说你不错
作弊是学校明令禁止的事情,如果作弊,那么会被学校以校纪处分,并被记录到档案中,可能会影响以后的就业和升学。