如何评价国产电视剧《打狗棍》?

我们的大白城

个人认为,打狗棍算是国产电视剧中比较良心的了,且不说电影的道具和情节设计,但是演员的阵容就已经非常强大:

无论是男主角杨志刚还是黑子怎么配合,还是女主角闫妮等得助演,都体现了这部国产剧的一个演员阵容,同时打狗棍作为一个新春贺岁电视连续剧。

也影响了一代又一代里面的情节,也作为抗日战争时期的一个典型的国产剧,为我们带来了一系列的正能量和一系列的正三观。

所以不管怎么说,打狗棍依然是国产剧集里面比较优秀的剧集,希望能够多生产出,像《亮剑》,《打狗棍》这样的剧集。

希望中国的国产剧能够越来越好,也希望中国走过向富雄昌盛,也希望牛年大吉,所有人都能够健健康康。

tvsonldq123

这是一部抗日神剧,巍子主演的国产电视剧打狗棍突出了爱国主义思想,也突出了个人英雄主义题材是好的演员阵容强大,主要演员演的非常精彩,是一部正能量的向上的电视剧,得到了很好的口碑和收视效果,观众很喜欢

润楠广告工作室
先说说不足之处,

有很多情节经不起推敲,或者说逻辑不通顺。就是大体看没啥毛病 一仔细想就觉得不合理,比如戴那两家的仇怨,其实真的没什么很大的深仇大恨啊……不晓得为什么能扯得跟灭族之仇一样。虽说那麻子的死和戴天理直接相关,但总是他咎由自取吧,马家被抄也是一个道理,换个人死缠烂打不讲理怪戴天理就算了,那素芝作为一个有大智慧有气节三观正的女主,而且她和戴天理这么多年的情分,这么深厚的了解,知道他是正义凛然的人,也知道他不愿与自己为敌,恨成那个地步,真的完全不合理,同,她和戴天理这种关系,竟然会相信戴天理勾结日本人杀老二婶,excuse me ?换个和他不太熟的热河百姓都不信吧,你别给我撤什么路就两个人知道,十多年的了解的性格是能改的吗?而且明显后来戴天理都已经来救了,还杀了好多鬼子,他害得他来送死还是咋滴?脑子呢?还直接就尼玛开枪了?我当场就吐了,戴若冰解释了她也不听,而且戴天理直接说是他徒弟落合介卧底不就完了吗?还直接承担责任??啊??手下人还真都不拦着……?戴天理无限莫名背锅,这是我个人最膈应的一个点,后来唯一头脑清晰的耗子把个中疑虑和误会都讲给那素芝听了,但她说杀戴天理是先人嘱托,先人又不知道实情你已经有疑虑了还先人嘱托,放nmd狗屁,我当时就想说给我死。最好笑的还是,当马九斤知道了是落合介的问题,还是要去杀戴天理,杀nm啊?这个分明就是强行制造矛盾真的。

再说说优点,优点远远比缺点多。

虽然这部剧评分不高,也有很多人给出了有理有据的差评,但这还是不妨碍要求一向很高的我喜欢它。

我评价一部剧的价值主要在于它对我是否有借鉴意义。诚然,这部剧的缺点没有影响到我,在人设和人物性格转变的塑造上很有借鉴意义。所以第一大优点就是人物塑造。
漠北刀客dcz666

电视剧《打狗棍》是一部以抗日传奇为剧情的电视剧,该剧于2013年8月16日在江苏城市频道全国首播,并于同年10月28日,在中央电视台综合频道开播。

该剧讲述了热河“戴”、“那”两个家族半个世纪以来的恩怨情仇,以及以戴天理为首的民间组织“杆子帮”的抗战传奇故事。

这部剧是我看的那么多电视剧里中的一部我比较喜欢的一部影视作品,其中我对里面两句经典台词印象特别深刻,我感觉这两句话概括了这部剧的主题,这两句台词分别是:

1、打狗棍,专打疯狗、恶狗、汉奸狗、侵略狗。

2、有情有义的是人,无情无义的是狗。

要说上面两句话概括了整部剧,那下面这几位主演则是这部剧的灵魂

第一位:戴天理

戴天理作为第一男主角,此人刚正不阿,不为俗世所撼动,可谓是出淤泥而不染,濯清涟而不妖;尤其是在抗日方面,从没向侵略者低过头;在做了杆子帮的大杆子之后更加的反抗日本人与贩卖鸦片的那家,不过戴天理这个人物也有些神话了, 国产抗日剧吗,也可以理解,不过这部神剧也需要这样的人物出现。我认为戴天理这个人物。出现的很及时也很合理,毕竟这部剧如若没有戴天理的话,真不知道这是一部什么样子的电影了。

第二位:二丫头

虽然二丫头表面上看上去有点娘,但内心深处却是铁骨铮铮的汉子,不胆小怕事,感觉承担曾任,可爱又可敬,对自己的妻子那素芝也是非常的好。并在抗战爆发后坚决不投降,率领自己的兄弟守着自己的山上,不过最终还是抵挡不住,最后只能含恨而终。

第三位:戴翰霆

作为一个前清的武官,面对入侵者是唯一一个敢站在日军前面阻挡的人,拿着一把戎马一生的大刀硬生生的站在“天下为公”的牌匾下面,可谓威风凛凛,但始终阻挡不了侵略者的钢铁洪流。可悲又可敬。

第四位:那图鲁

起初那图鲁也算是条汉子,抗日的时候冲锋在前,受过伤,立过战功,被围在高地处时还提议二十五岁以上的士兵留下断后,掩护年轻人突围。一直对他爹尽孝,尽管他爹是反派,每年祭日仍会供排位,对从小照顾他的老姐那素芝很好。也干过伤天害理的事,为了他爹杀师父,吸鸦片膏子,叛国。先且不说那图鲁,是不是有过吸毒的经历最后也有叛国的行为,只能说那图鲁是为了自己和家人,但他中年的时期当国民党军官的时候。那时候打小鬼子可没有一点含糊,所以感觉他仍是一条汉子。

至于其它演员演技也很不错,不过笔者认为还是以上这几位更好。

赞同0
14条评论

有一说一144250422
河南网络电视台大象网络频道专题部副主任
这个我反复看过几遍,相信是近年来少有的佳作,整个故事脉络清晰连贯。情节起伏跌宕,让人欲罢不能!只是结尾太过粗糙好在剧终人物相对都能深入人心,难得难得!真心点赞!
111111的会

《打狗棍》全剧从1900年八国联军侵占北京城说起,时间直至新中国成立。故事讲述了戴天理(巍子饰演)回到阔别十三年的热河,无意间得到了民间组织“杆子帮”的圣物——打狗棍,因此成为了杆子帮的首领。之后又经历了艰苦卓绝的抗日战争等社会变革,历经了种种曲折磨难,成为热河抗战的传奇人物的传奇故事。导演郭靖宇说,“整个故事时间跨度非常长,展现了一个像驴一样的倔强不羁的男人五十年的命运,也反映了整个时代的人民和民族的不屈不饶的精神。

1个多亿打造“爷们军团”

郭靖宇此前执导的作品多以反映“巾帼英雄”为主,例如《铁梨花》、《红娘子》等,而《打狗棍》则是他近年来首部“铁汉英雄”之作。剧中由他请来的“爷们军团”也个个铁骨铮铮,巍子、黑子、杨志刚、高明、刘之冰、王奎荣等演员出色的演技将给观众呈现一出精彩好戏。作为《打狗棍》灵魂人物,巍子为这个角色着实吃了很多苦。巍子坦言:“虽然很苦,但是作为演员一辈子能遇到这样一个有血有肉、有灵魂的角色也算没有遗憾了。所以比起这份荣幸和成就感,一切的付出都显得微不足道了。”曾出演《铁梨花》、《将军》、《红娘子》等而炙手可热的青年演员杨志刚,此次饰演身世曲折的热河名门望族戴家的第三代子孙马九斤,在剧中奋勇杀敌,尽显男儿本色。

为了更好的展现热河的历史风貌和风土人情,剧组在京郊某影视城复制了承德的丽正门、三道牌楼等建筑,还搭建了两千平米的摄影棚,雕梁画柱,光置景费一项就高达上千万;美术组取景行程数千公里,探访外景地多达上百处,在北京门头沟、昌平、怀柔、密云以及河北天漠、承德等地转场拍摄。甚至为了真实再现冬天深山老林雪景,剧组还到东北山区进行补拍。为了拍摄千人大场面的重头戏,光参演的群众演员就累计超过了四万人次。

《打狗棍》拍摄期长达5个月,后期制作耗时近8个月,这部传奇抗战大戏就在今晚将于陕西4套“合利剧场”与观众们见面,就让我们一起来欣赏这部视觉独特、铁血传奇的热河人民革命史诗!