晚上很困,但是控制不住想熬夜怎么办?

飞飞在天336eb
熬夜的人,最先想到的是喝咖啡或喝茶提神。咖啡因的确会让人精神兴奋,不过,咖啡因对提升工作效率不见得有效,即使有用,也仅能维持短时间效果。另外,咖啡因虽可提神,但养成酗茶、酗咖啡的习惯,需要量越来越多,效果却愈来愈差。必须熬夜时,多补充B族维生素,反而比较有效。
熬夜时,有人认为吃甜食可以补充热量,其实甜食也是熬夜大忌。晚餐后或熬夜时,不要吃太多甜食,否则容易引来肥胖问题。
熬夜的人多数是做文字工作或经常操作电脑的人,苦战一夜容易使眼肌疲劳、视力下降。维生素 A及维生素 B对预防视力减弱有一定效果。维生素 A可调节视网膜感光物质的合成,能提高熬夜工作者对昏暗光线的适应力,防止视觉疲劳。所以要多吃胡萝卜、鳗鱼等富含维生素A的食物,以及富含维生素B的瘦肉、鱼肉、猪肝等动物性食品。
此外,还应适当补充热量,吃一些水果、蔬菜及蛋白质食品,如肉、蛋等来补充体力消耗,但千万不要大鱼大内地猛吃。花生米、杏仁、腰果、核桃等干果类食品,它们含有丰富的蛋白质、维生素B、维生素E和钙、铁等矿物质,以及植物油,而胆固醇的含量很低,对恢复体能有特殊的功效。有些保健品也有一定的效果,必要时请中医辨证论治,口服一些中药也有益处。
Zdfyqsx

个人意见:

放下手机,控制不让自己玩手机,带上眼罩 一会就睡着

XMC770810
要少熬夜,伤害身体,建议你养成到点睡觉的习惯,我以前不到晚上23:30之前是不睡觉的,过了点又睡不着,后来生病医生建议不要熬夜了,后来每天到22:30开始睡觉,现在基本都是这个点。
凸雄起
你好,晚上很困但是控制不住想熬夜怎么办?放下手机,没有手机你就不会这样了,我也只要今天的答题任务能顺利通过!
柒指佳人
我也是!就是已经很困了,也知道太晚了不行自己该睡觉了,但是精神还是紧绷的放松不下来,最近又熬了几天夜,好担心自己会秃啊,真是烦。
感觉可能还是需要运动,然后放下手机,,虽然我还没做到。