一个女生比一个男生大一岁算不算姐弟恋?

虎踞江南

这个可能得因人而异,因为不同的人对于“姐弟恋”的理解方式和角度可能不一样。

比如有的人认为,只要恋爱中的双方,女方的年龄比男方大,就算“姐弟恋”。但有的人则认为,除了年龄方面女方要比男方大之外,还需要满足诸如:女方比男方更成熟、女方(尤其在生活方面)必须像“照顾自己的弟弟”一样关心男方等条件,才算得上是“姐弟恋”。反之,如果这些条件不满足,则不能算。比如恋爱的双方以前是同班同学,只是女方的年龄比男方略大而已。至于女方比男方更成熟、女方像“照顾自己的弟弟”一样关心男方等则谈不上(或不明显),所以他们并不算是“姐弟恋”~

河南安阳文峰区

一个女生比一个男生大一岁,这不算姐弟恋,这只能算是正常的恋爱,姐弟恋是比男生大五岁以上的才算是姐弟恋。
柏鸿远Ot
互联网爱好者

年龄比对方大一岁其实不一定是姐弟恋的,主要看的是在生活中哪个照顾哪个多一点了,也就是说主要看的是为人处世,哪个老练哪个就是大的,所以说年龄大几岁并不能代表什么的。
王庆路zjPrp
女生比男生大一岁并不能算作姐弟恋,属于正常的恋爱关系,姐弟恋一般是指男女之间年龄悬殊比较大的恋爱关系,最少也得五岁以上
时间岸9R
算姐弟恋,不过大一岁影响不大的。都是处于这个年龄段的有共同的语言加朋友!