植物种子有哪些?

轮看殊O

1、黑豆是豆科大豆属植物大豆的黑色种子。我国各地都有黑豆生产。我国黑豆资源丰富,类型多种多样,有些名贵的黑豆品种至今尚在生产上利用,如江苏的泰兴黑豆,属长江流域早熟春大豆,表现早熟、高产、适应性强,至今仍是国家大豆区域试验南方早熟春豆组的对照品种。

2、花生仁是指去掉花生壳的那部分,事实上是花生的种子,整个的花生叫做果实,荚果。也叫做花生米又名落花生、地果、唐人豆。和黄豆一样被誉为“植物肉”、“素中之荤”。

3、绿豆是豆科植物绿豆的种子,别名青小豆(因其颜色青绿而得名)、菉豆、植豆等,在中国已有两千余年的栽培史。原产地在印度、缅甸地区。现在东亚各国普遍种植,非洲、欧洲、美国也有少量种植,中国、缅甸等国是绿豆主要的出口国。

4、芝麻,又名脂麻、胡麻,是胡麻的籽种,一年生直立草本植物,高60-150厘米。它遍布世界上的热带地区以及部分温带地区。芝麻是中国主要油料作物之一,具有较高的应用价值。它的种子含油量高达55%。中国自古就有许多用芝麻和芝麻油制作的各色食品和美味佳肴,一直著称于世。

5、松子又名松实、果松子、海松子,是松科植物红松等的种子,是常见的坚果之一。在中国有巴西松子、东北松子及落水松子,其中落水松子以云贵川大山里的松树结的松子为主。